«РЕМОНДИС Минск» в 2021 г. планирует запустить мусоросортировочную линию

Во втором квартале 2021 г. «РЕМОНДИС Минск» планирует ввести в эксплуатацию мусоросортировочную линию, рассказал на недавнем заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы генеральный директор компании Эрвин Куртбединов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

мусоросортировочная линияЭ. Куртбединов уточнил, что станция рассчитана на сортировку 10 тыс. т отходов в год. На нее будет поступать содержимое контейнеров для сбора вторичных материальных ресурсов. Ожидается, что в ходе сортировки ежегодно будут извлекать 3–3,5 тыс. т вторсырья.

Говоря об уже реализованных проектах «РЕМОНДИС Минск», руководитель напомнил, что предприятие запустило производство по переработке растительных отходов. Ежегодно там перерабатывают в компост около 4 тыс. т листвы, производят также щепу. В 2020-м в столице была впервые реализована программа по сбору и утилизации новогодних елок. Из тех районов, которые обслуживает «РЕМОНДИС», деревья вывозили как раз на это производство.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Также с 2018 г. функционирует участок переработки строительных отходов мощностью 50 тыс. т в год.

Компания работает в столице с 2010 г., вывозит 220 тыс. т мусора в год. Она обеспечивает вывоз отходов из Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов, обслуживая более 900 тыс. горожан, а также 1 200 юрлиц. За последние годы предприятие установило более 13,2 тыс. контейнеров, обеспечив современными емкостями для сбора отходов весь обслуживаемый жилфонд. Также жителям частного сектора выдано более 3,2 тыс. индивидуальных контейнеров для коммунальных отходов и около 2 тыс. — для ВМР. Общая сумма инвестиций за 10 лет составила 7,5 млн евро.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ