Ремонт автодорог М1 и М6 завершат до конца 2019 г., М7 — в 2020 г.

Завершить ремонт автомобильных дорог М1 и М6 предстоит в нынешнем году. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время пресс-конференции 24 сентября в Национальном пресс-центре рассказал заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Николай Чернюк.

— Планы текущего и капитального ремонта республиканских магистралей будут реализованы в полном объеме. Выполняем ремонт покрытий трасс, в том числе тех, где были существенные разрушения, — М1. Завершим работы до конца года и обеспечим комфортные и безопасные условия движения на этих объектах. Также в нынешнем году закончим реконструкцию автодороги М6 на всем ее протяжении. Те участки, которые не попали в реконструкцию, будут отремонтированы текущим ремонтом. Работы не затронут лишь участок от 57-го км трассы до Хатежино, капремонт которого намечен на 2019 г., — сказал Н. Чернюк.

Он добавил, что в 2020 г. капремонт ожидает и магистраль М7, ведущую от Минска к границе с Литвой. Ее обновят за счет кредитных средств международных финансовых организаций.

ТОП-3 О МИНСКЕ