Ремонт теплотрассы стал причиной многочисленных обращений в администрацию Ленинского района

Более десяти жильцов микрорайона Серебрянка обратились 23 ноября на прямую линию в администрацию Ленинского района по причине отсутствия отопления. На звонки минчан отвечал первый заместитель главы администрации Николай Строк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как объяснил Н. Строк, причиной холодных батарей в домах стали плановые ремонтные работы на квартальных сетях на ул. Плеханова. Первый замглавы при этом заметил, что о данных работах РТС-3 Минских тепловых сетей своевременно уведомил службу «115».

Хозяин одной из квартир, находящейся по адресу пр. Партизанский, дом № 29а, пожаловался, что в его квартире отопление отсутствует уже неделю. Точно также не подается тепло в одну из комнат квартиры по адресу ул. Малинина, дом 14. Владелец жилья 8 (!) раз обращалась в службу 115. бел. Специалисты ЖЭУ, по ее словам, пришли со сломанным термометром. Женщина просит дать оценку действиям работников и сделать перерасчет по отоплению. Кроме того, она пожаловалась на круглосуточную работу освещения в местах общего пользования и попросила установить датчики движения. На холодные батареи жаловалась и женщина из дома № 27 на ул. Комсомольской.

Жителя Лошицы (дом № 38 на ул. Я. Лучины, 38) интересовало, почему увеличился интервал движения общественного транспорта, в частности автобуса № 2 и троллейбуса № 6 (последний ходит через 25 минут).

На отсутствие в лифте освещения и курящих в подъезде соседей жаловался в районную администрацию жилец дома №160а на ул. Маяковского.

А вот обитатели одной из квартир дома №84 на пр. Рокоссовского даже рады морозам, потому что из-за неисправной ливневки постоянно затапливает их квартиру. С 17 сентября нет ответа от местной коммунальной службы на просьбу устранить проблему. Кроме того, больше трех месяцев в доме не убирается подъезд.

Во всех случаях обозначенных недостатков и ненадлежащего исполнения обязанностей заместитель главы администрации Николай Строк обещал разобраться.

Фото https://yandex.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ