Ремонт ул. Олешева и благоустройство второго переулка Кольцова. Что еще обсуждали на прямой линии в Советском районе

Прямая линия с первым заместителем главы администрации Советского района Аллой Санковской состоялась 14 ноября. В основном минчане обращались по вопросам, связанным со сферой ЖКХ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Например, горожанин, проживающий в доме № 21 на ул. Платонова, пожаловался на гул в системе отопления. А минчанин, в подъезде которого производится установка новых лифтов, выдвинул предложение, что после окончания этих работ нужно сделать ремонт помещений общего пользования. Алла Санковская пообещала, что посодействует организации собрания жильцов подъезда, на котором можно будет принять решение о ремонте с привлечением средств жильцов.

Были обращения и касающиеся дорожного ремонта. Первый заместитель главы администрации проинформировала горожан, что в нынешнем году в районе как никогда много уложено дорожного полотна и обустроено новых тротуаров вдоль проезжей части.

Например, значительно улучшилась ситуация на улице Олешева. Одна ее часть проходит вдоль многоэтажной застройки, другая – в частном секторе. Построена улица в конце 1970-х, а капремонт производился в 1985-м.

Раньше поступало несколько обращений по поводу того, что по Олешева ни пройти ни проехать. В этом году в рамках текущего ремонта на участке от Логойского тракта до дома № 3 были реконструированы тротуары, дорожное покрытие, парковка отделена от проезжей части. Разметка и столбики разделили потоки транспорта, и многие проблемы с парковкой и проездом благополучно разрешились.

Затем, уже осенью, была благоустроена та часть улицы, которая проходит через частный сектор. Местные жители довольны.

Также в частном секторе отремонтированы проезды улиц Тиражной, Амурской и Амурского переулка. В ближайшие дни начнется ремонт дорожного полотна улицы Карастояновой на участке вдоль гаражной застройки. Большие работы проведены на ул. Гамарника: уложен асфальт на дороге и на тротуарах вдоль домов с нечетной нумерацией. Планируется расширение посадочной площадки для общественного транспорта на пересечении с Мирошниченко. В настоящее время ведется работа по укладке плиточного тротуара на улице Я. Коласа – вдоль учебных корпусов БНТУ и жилых домов на участке от площади Я.Коласа до улицы Дорошевича.

Среди обратившихся на прямую линию в этот день была и горожанка Диана Мефодьевна, проживающая в частном доме во втором переулке Кольцова. В течение 25 лет она является неофициальным старостой своего переулка, искренне стремится к тому, чтобы он был ухоженным, красивым, удобным для жизни. В этот раз она говорила о том, что владельцы нового магазина благоустроили площадку перед входом, но дорожку на подходах к заведению не отремонтировали, а она неровная, вся в ямах. Волнует ее и то, что деревья в близлежащем сквере не обрезаны. Кроме того, она считает, что в сквере надо установить тренажеры. А еще, по ее мнению, скверу надо дать имя.

С согласия Дианы Мефодьевны Алла Санковская передала корреспонденту агентства «Минск-Новости» ее номер телефона. В ближайшее время мы встретимся, вместе пройдем по улицам частного сектора, где она проживает, и поговорим о том, как живет этот уголок Минска, и какие у него есть проблемы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ