Ремонт улиц, предусмотренный ко II Европейским играм, завершат к 1 мая

Ремонт улиц, который предусмотрено провести ко II Европейским играм, завершат к 1 мая. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции главный инженер ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Ярослав Павловский.

Как уточнил специалист, ранее были обследованы улицы, мосты и путепроводы и сформирован перечень объектов для ремонта к спортивному форуму. В 2018 году по этому перечню уже выполнен текущий ремонт с полной заменой покрытия проезжей части на площади 402 тыс. кв. м. Отремонтированы пр. Независимости, Победителей, Жукова, ул. Орловская, Аранская, Притыцкого. На МКАД заменено покрытие общей протяженностью 4 км, также в городе обновлены 18 тыс. кв. м тротуаров, около 13 тыс. кв. м поверхностей мостов и путепроводов.

Приведено в порядок покрытие улиц, где пройдут велогонки: Куйбышева, Пашкевич, Коммунистическая, Фрунзе, Пулихова, Тростенецкая, Смоленская, — уточнил Я. Павловский.

Сейчас ремонт дорожной сети продолжается. До 1 мая планируется выполнить работы с заменой покрытия проезжей части на пр. Победителей, Независимости, МКАД, ул. Аранской на площади 209 тыс. кв. м. Продолжаются работы по трассе велогонок и вдоль улиц, прилегающих к спортивным объектам: Городской Вал, Кальварийская, Я. Купалы, Ленина, Кирова. По трассе велогонок, например, меняют дождеприемные решетки с продольной конфигурации на поперечные или диагональные. До 1 мая также предстоит привести в порядок 14 тыс. кв. м тротуаров.

ТОП-3 О МИНСКЕ