Ремонт в доме № 3 на ул. Широкой: что сейчас известно о состоянии многоэтажки

В актовом зале средней школы № 66 состоялась встреча главы администрации Советского района Юрия Трущенко с населением, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В числе прочих вопросов была представлена информация о ходе ремонтных работ в жилом доме на ул. Широкой, 3.

Напомним: летом 2018-го жильцы дома обнаружили трещины в несущих конструкциях многоэтажки. Специалистами городских служб было оперативно проведено обследование колонн с выдачей технического заключения. Как пояснил на встрече с горожанами Ю. Трущенко, согласно рекомендациям технического заключения, к настоящему времени завершены работы по усилению дефектных колонн в подъезде № 3 в уровне первого этажа, а также выполнено усиление двух колонн в уровне технического подполья подъезда № 2.

Что касается дефектов, которые не влияют на несущую способность конструкций в целом, то они будут устранены в рамках капитального ремонта дома. Разработка его проекта запланирована на 2020 год. Сейчас ведется детальное обследование здания, организован его мониторинг с участием жильцов. Все их сигналы регистрируются и внимательно рассматриваются специалистами.

Конечно, проблема устраняется, и в итоге этот вопрос будет решен. Однако жильцы продолжают тревожиться за дом, в котором живут, и их волнение можно понять. Ю. Трущенко постарался ответить на все их непростые вопросы.

Кроме того, на состоявшейся встрече глава администрации дал разъяснения по поводу предстоящих выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и проходящей в стране переписи населения, ответил на вопросы о жилье для многодетных семей, капитальных ремонтах, благоустройстве городских территорий и другие.

Фото автора

Читайте также:

В доме № 3 на ул. Широкой завершают ремонт колонн, которые требовали срочного усиления

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ