Renault готовится представить кроссовер на базе Nissan Qashqai

Премьера новинки назначена на 2 февраля 2015 г., а позднее, в марте, автомобиль появится на автосалоне в Женеве. Помимо платформы, француз позаимствует у Qashqai последнего поколения и моторную гамму, передает vesti.ru.

Среди двигателей, которые положены новому французскому кроссоверу, значится семейство бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 110 до 163 л. с. Предположительно, в линейке появится 1,6-литровый дизель и 2-литровая бензиновая «четверка». Доступен кроссовер будет как с передним, так и с полным приводом.

Однако на технической составляющей родство новинки и Qashqai закончится – кроссовер получит собственный дизайн, выполненный в рамках корпоративного стиля Renault. Продажи новинки должны начаться летом 2015 г.

Это не единственный новый кроссовер, который появится в семействе французского производителя, – в планах Renault по-прежнему значатся еще несколько моделей, которые не имеют сейчас аналогов в модельной линейке. Например, появится компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже Renault Captur. Про эту модель известно, что она получит внешность в духе Renault Logan и Sandero нынешнего поколения, а также небольшие бензиновые моторы от хэтчбека Renault Twingo. Еще одна модель будет построена опять же при поддержке Nissan – с третьим новым кроссовером Renault поделится платформой Nissan X-Trail последнего поколения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ