Рентабельность реализованной продукции в столице выросла

О финансовых результатах работы столичных предприятий за первое полугодие корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном статистическом управлении города Минска.

Как свидетельствуют данные, в январе–июне 2019 г. рентабельность реализованной продукции, товаров, работ, услуг организаций составила 9,9 %, рентабельность продаж — 7,9 %. Напомним, в предыдущем отчетном периоде рентабельность проданной продукции была 9,8 %, продаж — 7,8 %.

На 1 июля 2019 г. дебиторы задолжали столичным организациям 15,5 млрд рублей. Просроченные платежи составляют 2,4 млрд рублей, или 15,3 % от общего объема дебиторки. В январе–мае 2019 года этот показатель был 15 %.

Специалисты статуправления также отметили, что увеличилась и кредиторская задолженность организаций. На 1 июля 2019 г. она равнялась 15,9 млрд рублей, в том числе просроченная — 1,1 млрд рублей (7,2 % от общего объема кредиторской задолженности). Для сравнения, месяцем ранее эта цифра равнялась 6,9 %.

Справочно

В статистике не учитываются банки, страховые и бюджетные организации, микроорганизации и малые организации без ведомственной подчиненности.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ