Рентген-снимки минским студентам будут выполнять на самом современном оборудовании

Министерство здравоохранения Республики Беларусь закупило для 33-й городской студенческой поликлиники универсальный суперсовременный рентгенографический комплекс на три рабочих места с функцией томографа.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный врач медучреждения Елена Харькова.

Рентгенографический комплекс «Униэксперт три плюс» — аппарат высокого класса, изготовлен на белорусском предприятии «Адани», — отметила главный врач. — С его помощью можно выполнять следующие виды исследований: рентгенографические (в положении пациента сидя, лежа, стоя), рентгеноскопические, а также проводить томографию.

По словам Е. Харьковой, фактически все работы, связанные с новым оборудованием, завершены. В мае 2016 г. представители санитарной эпидемиологической службы и Госстройнадзора примут объект, после чего студентов можно будет обследовать на самой современной рентгенографической аппаратуре.

Справочно

В 33-й городской студенческой поликлинике Минска медицинскую помощь получают иногородние студенты 14 государственных и 11 вузов частной формы собственности, учащиеся Минского финансово-экономического колледжа. Поликлиника, открытая в 1984 г., — первое медицинское учреждение столицы и Беларуси, специализирующееся на обслуживании студентов.

Самое читаемое