Рэп-медведь, мадам Брошкина и человек из стали. Кто не прошел кастинг на «Евровидение»?

В Белтелерадиокомпании состоялся кастинг артистов для участия в белорусском отборе на конкурс песни «Евровидение-2018», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Попытать счастье решились больше 90 претендентов, в числе которых музыканты из России, Украины и даже Канады.

Раз в год холл телекомпании на улице Макаенка, 9, превращается в театральные подмостки. Пока в студии «600 метров» идут последние приготовления к кастингу, артисты разминают связки, а подтанцовка — мышцы. Кто-то хочет выступить быстрее, потому что надо на учебу и работу, другие музыканты, наоборот, хотят засветиться в конце, чтобы запомниться жюри. В его составе — ректор Академии музыки, заслуженная артистка Беларуси, известный телеведущий. Всего больше десяти человек. Как только они занимают свои места за столиками, к сцене выстраивается живая очередь.

Первого претендента с очень грустной песней о смерти жюри решает выслушать до конца. Забегая вперед, отмечу, что терпения у выбирающих не хватало — многие артисты не успевали допеть композицию до припева. Например, девушка решилась спеть про парня Валеру, но, что же с ним случилось, мы так и не узнаем. Ей сказали «спасибо» быстрее, чем развился сюжет композиции.

Удивлять жюри артисты пытались голыми ногами, яркими прическами, хоровым пением и даже рапсодией от певицы Жанет. Песня на белорусском языке о том, что все страны хотят, чтобы Евровидение прошло у них, зашла публике на ура.

Как и выступление некоего Виктора Лупасина, который бегал по сцене как угорелый. Ну и еще забавно было наблюдать, как совсем худой парень, правда, в компании обворожительных девушек, пел песню о человеке из стали. Может, у него железные кости?

Однако стоит признать, фриков на отборе не хватило. Да, была дама в возрасте, которая спела про Фрау Либэ, чем напомнила героиню песни Аллы Пугачевой «Мадам Брошкина», а еще медведь, который играл на гитаре под рэп. Но все это показалось притянутым за уши. То есть ощущения, что артисты кривляются от души, в сознание жюри, как и публики, не поступило.

Отбор продолжался почти шесть часов, многие артисты не уходили, ожидая оглашения результатов кастинга. Под конец на сцене выступили Гюнешь, украинский певец Alekseev и группа Napoli. И запомнились жюри! В итоге в финальный тур вышли 11 исполнителей. Кроме уже названных кастинг прошли артисты ALEN HIT, Adagio, Lexy, Софья Лапина, Анастасия Малашкевич, Кирилл Гуд, группы «Радиоволна» и Shuma.

Финал национального отбора пройдет 16 февраля в формате телевизионного концерта. Участник финала, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования профессионального жюри и зрительского голосования, объявляется победителем проекта и становится официальным представителем Республики Беларусь на международном конкурсе песни «Евровидение-2018» в Лиссабоне.

Фото автора

Самое читаемое