Рэп, рок, поп-панк, или Как в Лошицком парке устроили музыкальный замес

10 августа в Лошицком парке отшумел самый крупный бесплатный фестиваль. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» проверили, соблюдали ли гости ретро дресс-код, оценили музыкальную программу и протестировали спортивные площадки.

Почему на фестивале пива и музыки решили придерживаться ретро дресс-кода? Такая задумка возникла, чтобы подчеркнуть привязку события к юбилею компании-организатора. Гостям предлагали либо проинспектировать родительский шкаф и прийти в папиной олимпийке, маминых легинсах или бабушкином ситцевом платье. Либо, если модной одежды 30-летней и более давности, не сохранилось — купить нужные детали гардероба прямо на фестивале. Собрать все в красивый образ — так, чтобы было модно, а не просто «все самое лучшее сразу» помогали стилисты. Команда визажистов и парикмахеров довершала идиллию в стиле ретро.

На самом деле, после такого экскурса стало понятно, почему по Лошицкому парку гуляла публика с прическами на основе начесов. А легинсы и обтягивающее трико смотрелось вполне уместно.

Модная территория стала одной из многочисленных площадок, где гости феста развлекались с полудня до, практически, полуночи.

Как ни странно, но лавры популярности у фуд-корта, где кормили сытно и вкусно, периодически забирала спортивная зона. Фрисби и бадминтон, шахматы и шашки, хоккей на траве и микро-боулинг — на каждой из десятка площадок народу было много. Максимальная (во всяком случае, ближе к вечеру) очередь протянулась к стенду, где предлагали пострелять мячами по пивным бочкам.

Для самых маленьких гостей – а многочисленные посетители пришли как раз всем семейством — возвели настоящий городок с интерактивны раскрасками, где можно было оживить растения и животных, увлекательным лабиринтом и ареной для сражения на водных пистолетах.

Концертная программа, представленная на главной сцене, стала триумфом мероприятия. Сделаем небольшое отступление: всего сцен было две. На малой развлекали аранжировками на известные, а также хорошо забытые песни. Попутно предлагали угадать, кто есть кто. С главной же звучал хулиганский фанк минчан Groove Dealers, могилевский рок Nizkiz, украинский танцевальный поп-панк O.Torvald. Хедлайнерами фестиваля стали украинцы – группа «Бумбокс» и канадский рэппер K-Maro, чей хит Femme Like You хорошо знаком поклонникам музыки нулевых. Объективности ради, братья-украинцы публику зажгли куда существеннее.  Лидер группы Андрей Хлывнюк выкладывался, как обычно, на полную, не жалея ни эмоций, ни голосовых связок. Благодарная публика не менее громко отвечала в ответ, подхватывая, буквально, каждую композицию, а не только известную всем «Вахтерам».

— Задача любого художника, любого артиста — стараться не выезжать только на старых песнях, расти, быть открытым, не прятать переживаний, показывать себя настоящего, а не нарядного и прилизанного, — откровенничал на предваряющем выступление пресс-брифе Хлывнюк.

Лидер «Бумбокс» также рассказал о скором выходе новой пластинки и выразил надежду, что презентуют ее и в Беларуси.

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ