Рэпер Серега в эфире «Беларусь 1»: «Я не идеализирую действующую белорусскую власть, у меня есть к ней вопросы»

Рэпер Сергей Пархоменко, более известный как Серега, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1», что у него есть вопросы к действующей белорусской власти. При этом он добавил, что, по его мнению, в дни несанкционированных массовых мероприятий спецслужбы и власть сделали свою работу быстро и эффективно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ведущий задал артисту вопрос, который касался интервью у Дмитрия Гордона, где Серега назвал Александра Лукашенко хранителем баланса в республике: была ли «ответочка» после интервью за поддержку белорусской власти.

— Конечно, и вы должны понять, что я не идеализирую действующую белорусскую власть, у меня есть к ней вопросы. Они были даже до выборов, я их озвучивал в эфире канала «Дождь». Я готов эти вопросы повторить здесь и сейчас. Где общенациональная идея новая, где образ будущего? Где ваши молодые белорусские элиты, с кем вы собираетесь двигаться в будущее? Если есть люди, которые преломили закон, и они сейчас находятся на этапе следствия либо за решеткой, и у общества есть вопросы: почему они там, за что они там? Почему вы не делаете все, чтобы донести до сознания людей, которые вам верят, которые за вами идут, в чем виноваты эти люди? Почему не докричаться до них? Мы хотим все это знать. Мы хотим, чтобы каждый в этой стране понимал: закон превыше всего, — заявил исполнитель.

С. Пархоменко высказал мнение, что во время протестов белорусские спецслужбы и власть «выполнили свою работу».

— Когда я смотрю на эту ситуацию и пытаюсь смотреть хладнокровно, спокойно, понимаю: государство выполнило свою работу. Очень сложно представить себе, как это можно было сделать лучше, — заявил он. — Я видел эти кадры, как пацаны на щитах спали. И видел эти кадры, как они выхватывали из толпы зачинщиков: быстро, эффективно, стараясь максимально не задеть остальных. Я видел и другие кадры. Я видел много кадров, я видел это все. Мое сердце разрывалось от боли, но я понимал: они делают то, что должны делать.

Видео «Беларусь 1»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ