Репетиция юниорского ЧЕ-2021: в Минске проходит турнир по боксу памяти В. Ботвинника

О международном турнире памяти заслуженного тренера БССР Владимира Ботвинника и перспективной молодежи в эфире программы «В городе М» на «Радио-Минск» рассказал исполнительный директор Белорусской федерации бокса Денис Сабалевский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Международные юниорские соревнования памяти заслуженного тренера БССР Владимира Ботвинника стартовали на велодроме «Минск-Арены» во вторник, 8 июня. После церемонии открытия прошли первые поединки предварительного раунда.

— В этом году на состязаниях выступает 120 участников — 109 юниоров и 11 девушек, — отметил Д. Сабалевский. — К нам приехали боксеры из России, Украины, Литвы, Азербайджана, Израиля, Грузии Узбекистана. Турнир станет своеобразной репетицией перед чемпионатом Европы, который начнется 1 июля в Тбилиси. Многие команды определяют состав своей сборной на первенство континента. Отмечу, что в этом возрасте проводится не так много крупных соревнований, поэтому каждый бой очень ценен для парней и девушек.

Собеседник рассказал, что уже состоялось первенство страны среди юниоров. Тренерский штаб определился с боксерами, которые поедут на ЧЕ в Грузию. На состязаниях памяти Ботвинника наставники просматривают уровень готовности спортсменов. Среди лидеров отечественной команды в этом возрасте — Витас Гарцуев (до 52 кг) и Денис Мацулев (свыше 80 кг).

— Приятно видеть в числе участников бойцов из Узбекистана — взрослая сборная этой страны на Олимпиаде-2016 в Рио взяла первое общекомандное место. А затем показали высокий уровень бокса на чемпионате мира-2019 в России. И все остальные соперники очень сильны, — добавил гость «Радио-Минск».

Вход на соревнования свободный, но при условии соблюдения противоэпидемических мер: масочного режима и социальной дистанции. Что касается программы на предстоящие дни, то в четверг полуфиналы начнутся в 14:00, а в пятницу бои за золотые награды стартуют в 11:00. На официальном YouTube-канале Белорусской федерации бокса ведется онлайн-трансляция встреч.

Д. Сабалевский добавил, что на недавнем европейском отборочном турнире к Олимпиаде-2021 белорусские бойцы выиграли три олимпийские лицензии. Речь идет о Дмитрии Асанове, Виталии Бондаренко и Александре Родионове. Кроме того, есть надежда, что по рейтингу Международного олимпийского комитета, который будет опубликован в ближайшее время, кто-то из отечественных боксеров получит путевку на Игры в Токио.

Справочно

В. Ботвинник — многократный победитель соревнований по линии центрального совета «Спартак», обладатель золотой награды чемпионата профсоюзов СССР, четырехкратный победитель чемпионатов зоны СССР, в которую входили Беларусь и Прибалтика, семикратный чемпион БССР, чемпион и призер СССР. По завершении спортивной карьеры стал тренером минской СДЮШОР по боксу. Его ученики становились победителями и призерами международных состязаний.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ