Решение Мингорисполкома от 10 июля 2020 года № 2201

О порядке аккумулирования и использования средств.

На основании части второй подпункта 1.8 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 7 апреля 2020 года № 121 «О жилищных отношениях» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить Инструкцию о порядке аккумулирования и использования средств, полученных от предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением жилых помещений в общежитиях государственных учреждений образования и бюджетных организаций, финансируемых из республиканского бюджета) в виде платы за пользование такими помещениями (прилагается).

2. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель А. А. Сивак
Заместитель председателя Ю. В. Трущенко

 

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке аккумулирования и использования средств, полученных от предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением жилых помещений в общежитиях государственных учреждений образования и бюджетных организаций, финансируемых из республиканского бюджета) в виде платы за пользование такими помещениями

1. Настоящая Инструкция определяет порядок аккумулирования и использования средств, полученных от предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением жилых помещений в общежитиях государственных учреждений образования и бюджетных организаций, финансируемых из республиканского бюджета) в виде платы за пользование такими помещениями.

2. Средства, полученные от предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях (за исключением жилых помещений в общежитиях государственных учреждений образования и бюджетных организаций, финансируемых из республиканского бюджета) в виде платы за пользование такими помещениями, зачисляются на текущий (расчетный) банковский счет организации, в хозяйственном ведении, оперативном управлении либо безвозмездном пользовании которой находятся жилые помещения государственного жилищного фонда в общежитиях.

3. Средства, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, используются на:
финансирование работ по эксплуатации, технической модернизации и реконструкции общежитий, управленческих расходов;
иные цели, связанные с содержанием общежитий, поддержанием и восстановлением санитарного и технического состояния земельных участков, на которых они расположены.

4. Организации, в хозяйственном ведении, оперативном управлении либо в безвозмездном пользовании которых находятся жилые помещения в общежитии, обеспечивают целевое использование средств, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ