Решение Мингорисполкома от 19 декабря 2019 года № 4043

О порядке выдвижения лучших кандидатур в претенденты на занесение на Республиканскую доску Почета.

На основании части второй пункта 7 Положения о Республиканской доске Почета, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 1999 года № 573, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить Инструкцию о порядке выдвижения лучших кандидатур в претенденты на занесение на Республиканскую доску Почета (прилагается).

2. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Минский курьер».

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Первый заместитель председателя Ф. В. Римашевский
Управляющий делами А. М. Мательская

УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского исполнительного комитета
19.12.2019 № 4043

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке выдвижения лучших кандидатур в претенденты на занесение на Республиканскую доску Почета

1. Настоящая Инструкция определяет порядок выдвижения лучших кандидатур из числа районов и организаций г. Минска в претенденты на занесение на Республиканскую доску Почета за достижение высоких результатов в сфере социально-экономического развития (далее — лучшие кандидатуры).

2. Перечень лучших кандидатур утверждается решением Минского городского исполнительного комитета (далее — Мингорисполком) по результатам конкурсного отбора по определению лучших кандидатур (далее — конкурсный отбор).

3. Мингорисполком до 15 января года, следующего за отчетным, обеспечивает размещение в средствах массовой информации, глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте Мингорис­полкома информации о проведении конкурсного отбора, порядке и критериях оценки работы лучших кандидатур.

4. В конкурсном отборе могут принимать участие:
организации, отвечающие требованиям и условиям, предусмотренным в пункте 5 и подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 Положения о Республиканской доске Почета;
районы в городе Минске, отвечающие требованиям и условиям, пре­дусмотренным в подпункте 12.1 пункта 12 Положения о Республиканской доске Почета.

5. Оценка работы организаций осуществляется в целом по юридическому лицу, включая его обособленные подразделения.

6. Для участия в конкурсном отборе организации до 15 февраля года, следующего за отчетным, предоставляют в администрации районов г. Минска по месту их государственной регистрации:
заявку на участие в конкурсном отборе и справку о выполнении обязательных условий, критериев и показателей оценки работы за отчетный год (далее — справка) по формам, установленным в инструкциях о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета, принятых соответствующими республиканскими органами государственного управления в соответствии с пунктом 9 Положения о Республиканской доске Почета (далее — инструкции). В случае отсутствия формы справки в соответствующей инструкции справка представляется в произвольной форме;
информацию об итогах деятельности и достижениях за отчетный год.

7. Администрации районов г. Минска до 16 февраля года, следующего за отчетным, обеспечивают направление в Мингорисполком:

7.1. материалов, указанных в пункте 6 настоящей Инструкции (для проведения конкурсного отбора среди организаций);

7.2. справок о выполнении обязательных условий, критериев и показателей оценки работы за отчетный год по форме, установленной в приложении 7 к Инструкции о порядке отбора претендентов на занесение на Республиканскую доску Почета, утвержденной постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 26 февраля 2019 года № 4, а также информации об итогах деятельности и достижениях за отчетный год в произвольной форме объемом не более 6 листов (для участия в конкурсном отборе среди районов в городе
Минске).

8. Материалы, предоставленные в Мингорисполком администрациями районов г. Минска с нарушением установленного срока их предоставления, не рассматриваются.

9. При проведении конкурсного отбора Мингорисполком руководствуется критериями и перечнями показателей оценки работы лучших кандидатур, установленными в соответствующих инструкциях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ