Решение Мингорисполкома от 8 октября 2020 года № 3267

О проведении оценки соответствия возможностей соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям.

На основании пункта 31 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 450, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить Инструкцию о порядке проведения оценки соответствия возможностей соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель В. Е. Кухарев
Управляющий делами А. М. Мательская

УТВЕРЖДЕНО
Решение Минского городского исполнительного комитета
08.10.2020 № 3267

ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения оценки соответствия возможностей соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям

1. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения оценки соответствия возможностей соискателя лицензии на оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, розничную торговлю алкогольными напитками и (или) табачными изделиями (далее — соискатель лицензии), а также лицензиата, осуществляющего указанные виды деятельности (далее — лицензиат), лицензионным требованиям и условиям, установленным для данных лицензируемых видов деятельности (далее — оценка).

2. Оценка соискателя лицензии (лицензиата) осуществляется Минским городским исполнительным комитетом (далее — Мингорисполком) и может проводиться в случаях:

возникновения сомнений в подлинности представленных документов или достоверности сведений, содержащихся в них;

наличия информации о несоблюдении лицензиатом лицензионных требований и условий, иных нарушений законодательства о лицензировании.

3. В ходе оценки осуществляется проверка выполнения:

соискателем лицензии — установленных в пунктах 370 и 4071 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности общих лицензионных требований и условий, лицензионных требований и условий для работ и (или) услуг, указанных соискателем лицензии в заявлении о выдаче лицензии;

лицензиатом — установленных в пунктах 371 и 408 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности общих лицензионных требований и условий, лицензионных требований и условий для работ и (или) услуг, осуществляемых лицензиатом.

4. Для проведения оценки создается комиссия по оценке, персональный состав которой утверждается распоряжением председателя Мингориспол­кома.

5. Комиссия по оценке имеет право приглашать для участия в ее работе представителей государственных органов и иных организаций и запрашивать информацию, необходимую для подтверждения подлинности документов, достоверности сведений и проверки информации, указанных в абзацах втором и третьем пункта 2 настоящей Инструкции.

6. По результатам оценки, проведенной комиссией по оценке, составляется протокол, на основании которого Мингорисполкомом готовится заключение о соответствии или несоответствии возможностей соискателя лицензии (лицензиата) лицензионным требованиям и условиям (далее — заключение), которое подписывается уполномоченным в установленном порядке должностным лицом Мингориспол­кома.

7. В заключении указываются:

наименование или фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) соискателя лицензии (лицензиата);

перечень рассмотренных документов и (или) сведений;

вывод о соответствии (несоответствии) лицензионным требованиям и условиям, лицензионным требованиям и условиям для работ и (или) услуг, указанных соискателем лицензии в заявлении о выдаче лицензии (осуществляемых лицензиатом).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ