Решение Мингорсовета от 8 февраля 2019 года № 105 8-й сессии 28-го созыва

О предоставлении полномочий.

На основании абзаца второго части четвертой пункта 3 статьи 35, частей первой и второй пункта 1 статьи 48 Налогового кодекса Республики Беларусь Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Поручить администрациям районов города Минска предоставлять льготы по налогам, сборам (пошлинам), полностью уплачиваемым в бюджет города Минска, отдельным плательщикам — физическим лицам по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

2. Поручить Минскому городскому исполнительному комитету принимать решения об изменении установленного законодательством срока уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней, полностью уплачиваемых физическим лицом в бюджет города Минска, по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской дея­тельности, в связи с нахождением физического лица в трудной жизненной ситуации.

3. Признать утратившим силу решение Минского городского Совета депутатов от 28 февраля 2017 г. № 278 «О предоставлении льгот по налогам, сборам (пошлинам)».

4. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель В. В. Панасюк

ТОП-3 О МИНСКЕ