Решение о начале сезона аттракционов в Минске примут в последней декаде апреля

Решение о начале сезона аттракционов в столице будет принято в последней декаде апреля. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении «Городские парки» УП «Минскзеленстрой».

— Открытие сезона аттракционов при благоприятных погодных условиях планируется в последней декаде апреля. Но сначала оборудование должно быть допущено к эксплуатации Госпромнадзором в установленном им порядке. От нас уже направлены заявки на проведение технической экспертизы — полного технического освидетельствования. Госпромнадзор после завершения процедуры технической диагностики даст заключение на допуск аттракционов к эксплуатации в сезоне 2020 года. Только имея такой допуск, который подтверждает безопасность оборудования, мы можем принять решение об оказании услуг населению в части катания на качелях и каруселях. Повторю: окончательная дата начала сезона определится в последней декаде апреля, — отметил главный инженер УП «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский.

Начальник Минского городского управления Госпромнадзора Василий Лесниченко в свою очередь уточнил:

— На сегодняшний день массово заявок на проведение технической экспертизы аттракционов нам не поступило. Как только это произойдет, будем в плановом порядке их выполнять — никаких сложностей не вижу. Если аттракционы будут в исправном состоянии, они получат допуск к работе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ