Решение об отвязке дорожного сбора от техосмотра должно быть принято в ближайшее время — Минтранс

Решение об отвязке дорожного сбора от техосмотра должно быть принято в ближайшее время, проект находится в стадии разработки. Об этом в эфире телеканала «СТВ» заявил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам министра, вопрос отвязки дорожного сбора от техосмотра требует быстрого решения, и на текущий момент обсуждаются нюансы этого процесса. В частности, решается технический момент: куда именно будет включен этот сбор – в стоимость топлива, либо процесс будет контролироваться путем видеофиксации.

— Думаю, в ближайшее время уже будет принято окончательное решение, и тема привязки к техосмотру уйдет, — сказал А. Авраменко.

Также глава ведомства поделился планами по реконструкции автодорог на ближайшее время. В частности, в 2020 году планируется ремонт автодороги М7 Минск-Вильнюс. Реконструкция дорожного полотна в 100 км должна занять два года. Кроме того, уже ведутся ремонтные работы автодороги Р23 Минск-Микашевичи, дорожники трудятся на участке от Слуцка до Солигорска. Также расширяют дорогу в направлении Смолевичей, где планируется положить бетонное покрытие с четырьмя полосами для движения. Работы здесь планируется завершить в следующем году, а затем заняться участком до Жодино и Борисова.

По словам министра, срок эксплуатации дороги из асфальтобетона составляет 12 лет, после чего ей требуется ремонт. А вот новые участки дороги, которые делают из цементобетона, могут служить до 25-30 лет.

— Но вместе с тем они тоже требуют постоянного ухода, ведь срок службы швов и разного рода инженерных сооружений меньше, чем у дорожного покрытия, — уточнил А. Авраменко.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ