Решение от 9 февраля 2015 г. № 103 9-й внеочередной сессии Совета 27-го созыва

Об утверждении Концепции Программы по обращению с отходами в г. Минске на 2015-2019 годы

На основании подпункта 1.4 пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 г. «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Концепцию Программы по обращению с отходами в г. Минске на 2015-2019 годы.

2. Минскому городскому исполнительному комитету разработать проект Программы по обращению с отходами в г. Минске на 2015-2019 годы на основании утвержденной Концепции.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Минского городского Совета депутатов по городскому хозяйству, транспорту и связи и постоянную комиссию Минского городского Совета депутатов по строительству, жилищному хозяйству, землепользованию и экологии.

4. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

 

Председатель Совета

 

В.В. Панасюк

 

 

  УТВЕРЖДЕНО

решение Минского городского Совета депутатов

от 09.02.2015 № 103

 

Концепция Программы

по обращению с отходами в городе Минске на 2015-2019 годы

1. Общие положения

Настоящая Концепция разработана в целях определения основных направлений развития системы сбора, вывоза, переработки, обезвреживания, использования отходов и вторичных материальных ресурсов (далее — ВМР) в г. Минске на период 2015-2019 годы с учетом имеющегося потенциала и использованием зарубежного опыта для последующей разработки проекта Программы по обращению с отходами в г. Минске на указанный период (далее — Программа).

Концепция основывается на требованиях законодательства Республики Беларусь об отходах, нормативных правовых актов Республики Беларусь и технических нормативных правовых актов Республики Беларусь в сфере обращения с отходами.

2. Цели и задачи, показатели, сроки реализации Программы

Основной целью разработки Программы является организация в г. Минске экономически и экологически эффективной работы по обращению с отходами, направленной на максимальное вовлечение отходов в гражданский оборот в качестве вторичного сырья.

Для достижения указанной цели определяются следующие требующие решения задачи:

совершенствование работы по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (далее — ТКО);

обеспечение условий максимального извлечения из отходов ВМР и уменьшения отходов, подлежащих захоронению;

повышение уровня извлечения ВМР из отходов;

проведение регулярной информационной и разъяснительной работы с населением по вопросам обращения с отходами;

выработка и реализация предложений по совершенствованию законодательной базы в сфере обращения с отходами и тарифной политики.

В ходе реализации Программы в 2019 году планируется достичь следующих показателей по сбору (заготовке) ВМР.

 

Наименование ВМР

Фактически в г. Минске собрано (заготовлено) ВМР в 2013 году,

тыс. тонн

Задание по сбору ВМР на 2015 год

Планируется собрать (заготовить) ВМР в 2019 году,

тыс. тонн

Темпы роста объемов сбора ВМР в

2019 году к уровню

2013 года,

%

Отходы бумаги и картона (макулатура)

98,4

114,4

140,0

142

Отходы стекла

14,9

26,0

31,8

213

Изношенные шины

5,8

6,2

7,6

131

Полимерные отходы

7,9

8,4

10,3

130

 

Программу планируется реализовать в период 2015-2019 годов.

3. Соответствие решаемых задач Программы приоритетным направлениям социально-экономического развития Республики Беларусь. Анализ на наличие дублирования цели и задач Программы

Решаемые Программой задачи соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития Республики Беларусь.

Цель Программы и ее задачи не дублируют задачи ранее утвержденных программ. Разработка и дальнейшая реализация Программы по обращению с отходами в г. Минске на 2015-2019 годы позволит систематизировать работу по обращению с отходами и снизить вредное воздействие отходов на окружающую среду, здоровье жителей г. Минска, имущество, находящееся в собственности государства, имущество юридических и физических лиц.

4. Оценка существующего положения в г. Минске в сфере обращения с отходами и сбора (заготовки) ВМР

4.1. Оценка правовых, экономических условий и управленческих решений функционирования системы обращения с ТКО в Республике Беларусь:

С 2003 года в Республике Беларусь постоянно совершенствуется законодательная база по обращению с ТКО.

В настоящее время основными нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность органов государственного управления, предприятий и организаций в сфере обращения с ТКО, являются:

Закон Республики Беларусь от 20 июля 2007 г. «Об обращении с отходами»;

Указ Президента Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 313 «О некоторых вопросах обращения с отходами потребления»;

Указ Президента Республики Беларусь от 28.07.2014 № 381 «О внесении дополнений и изменений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам совершенствования системы обращения с отходами потребления»;

постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2010 г. № 1104 «О некоторых вопросах в области обращения с отходами».

В Республике Беларусь впервые среди стран Содружества Независимых Государств принята норма запрета захоронения ВМР на полигонах ТКО, а также впервые введен принцип расширенной ответственности производителя (далее — РОП) для производителей и поставщиков товаров и тары. Законодательное введение принципа РОП для организации системы сбора и переработки отходов товаров и тары, утративших свои потребительские свойства, позволило ежегодно привлекать на эти цели значительные средства.

Действующее законодательство и нормативное регулирование системы обращения с ТКО является этапом для создания современного законодательства, позволяющего обеспечить условия для формирования целой отрасли экономики — «отходного» хозяйства.

Структурные подразделения Минского городского исполнительного комитета в пределах компетенции будут принимать участие в дальнейшем совершенствовании действующего законодательства путем внесения конкретных предложений специально уполномоченным республиканским органам государственного управления в области обращения с отходами.

4.2. Организация сбора, вывоза, захоронения и обезвреживания ТКО.

Сбор и вывоз ТКО в г. Минске организован по системе планово-регулярной очистки.

Сбор ТКО осуществляют юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели; вывоз — УП «Спецкоммунавтотранс», СООО «РЕМОНДИС Минск», организации системы Минжилкомхоза, а также около десяти организаций частной формы собственности; захоронение — УП «Экорес».

В г. Минске действуют 3 полигона ТКО УП «Экорес» («Тростенецкий», «Северный», «Прудище»). За 2013 год на полигоны ТКО принято для захоронения 7,7 млн м3 ТКО, из них: 59 % или 4,6 млн м3 вывезено от населения; 1,2 млн м3 — от предприятий, а также принято 1,5 млн м3 промышленных отходов и 0,4 млн м3 грунта.

Для санитарной очистки в г. Минске организациями ЖКХ эксплуатируется более 280 мусоровозов и 34,0 тыс. шт. контейнеров, в т. ч. для раздельного сбора ТКО на территориях жилой застройки установлено 12,9 тыс. шт. контейнеров (для сбора макулатуры, пластика и стеклоотходов), из них более 3,5 тыс. шт. установлено в 2013 году.

На расширение и совершенствование материально-технической базы системы раздельного сбора ТКО в 2013 году в г. Минске освоено 6,98 млрд рублей средств, поступивших от производителей и поставщиков товаров и тары, и более 3,5 млрд рублей средств бюджета г. Минска. Однако обеспеченность контейнерами для раздельного сбора остается недостаточной (около 125 чел. на 1 контейнер).

Внедрение раздельного сбора ТКО требует унификации контейнерного хозяйства, улучшения функциональных и эксплуатационных характеристик контейнеров.

В связи с повышением уровня потребления населения, загруженностью дворовых территорий личным автомобильным транспортом и затрудненностью вывоза ТКО с территории жилой застройки требуется модернизация специального автотранспорта, занятого вывозом ТКО, на мусоровозы с задней загрузкой.

С целью повышения эффективности раздельного сбора ТКО, заинтересованности всех субъектов хозяйствования и предприятий ЖКХ во внедрении технологий переработки ТКО и сокращения объемов захоронения отходов на полигонах необходима разработка нормативного правового акта, обеспечивающего переход на поэтапное повышение тарифов на захоронение ТКО.

4.3. Сбор и извлечение вторичных материальных ресурсов из состава ТКО в г. Минске осуществляется тремя способами:

закупка у населения и юридических лиц вторсырья через сеть комплексных приемных пунктов;

раздельный сбор твердых коммунальных отходов в местах образования отходов в контейнеры (на контейнерных площадках в жилищном фонде и у субъектов хозяйствования);

досортировка раздельно собранных ТКО на сортировочных линиях.

Сбор (заготовку) ВМР осуществляют организации системы Белкоопсоюза, ГО «Белресурсы», Минжилкомхоза, а также частные организации и индивидуальные предприниматели. На конец 2013 года в г. Минске имелось 106 приемных заготовительных пунктов вторсырья, из них 4 пункта расположены на полигонах ТКО.

В 2013 году сбор (заготовка) традиционных видов ВМР (макулатура, стеклоотходы, полимеры, текстиль, изношенные шины) в г. Минске составил 127,9 тыс. тонн или 14 % от всего объема образования ТКО. Из них организациями ЖКХ собрано (заготовлено) около 23,5 %. Объемы сбора ВМР в организациях, обслуживающих жилфонд, в 2013 году выросли в 2 раза по сравнению с 2010 годом.

Одной из причин такого положения являются сложившиеся тарифы на вывоз и обезвреживание ТКО, которые в настоящее время не учитывают затрат на освоение новых технологических процессов (селективный сбор, сортировка, переработка).

4.4. Сортировка и переработка коммунальных отходов.

В настоящее время в г. Минске функционируют следующие объекты сортировки отходов.

На КУП «Экорес» имеется одна сортировочная станция (две сортировочные линии) и на полигоне «Тростенецкий» действует мобильная линия сортировки общей пропускной способностью 16,0 тыс. тонн в год. В 1 квартале 2015 г. КУП «Экорес» планирует запуск в эксплуатацию еще 2 линий сортировки пропускной способностью до 30 тыс. тонн в год каждая, приобретенных в 2014 году. В 2015 году также планируется закупить для КУП «Экорес» линию сортировки с целью доведения объемов сортировки ТКО до 100 тыс. тонн в год.

Кроме этого, линии досортировки отходов имеются на УП «Минсккоопвторресурсы» и ОАО «Белвторресурсы». В районе полигона «Северный» действует линия сортировки и переработки ЧПТУП «Муссорт» производственной мощностью до 100 тыс. тонн в год.

Справочно: В 2013 году на КУП «Экорес» поступило 23,2 тыс. тонн ВМР, собранных раздельным способом от населения, обслуживаемого УП ЖРЭО районов г. Минска. В результате отсортировано 4,6 тыс. тонн ВМР или 20 % от количества поступивших.

Анализ экономической деятельности действующих линий сортировки КУП «Экорес» показывает, что доходы за поставку и переработку ВМР не покрывают затрат по их извлечению.

В ближайшие годы в г. Минске планируется строительство предприятий по сортировке и переработке ТКО. С учетом дефицита средств бюджета на инвестиционные нужды планируется привлечение иностранных инвестиций и кредитных линий.

5. Возможные варианты решения задач.

Основные направления по развитию в г. Минске системы сбора,

вывоза, обезвреживания, захоронения и переработки ТКО,

извлечения из них ВМР на 2015-2019 годы

Решение определяемых в Программе задач предлагается по одному возможному варианту, который исходит из существующей практики обращения с отходами в г. Минске и уже сформированной для этого материально-технической базы через:

5.1. дальнейшее развитие раздельного сбора ТКО у источников их образования с выделением ВМР в сочетании его с дополнительной сортировкой раздельно собранных ТКО на объектах сортировки, что позволит обеспечить максимальный уровень извлечения ВМР из состава ТКО.

В этих целях необходимо:

развивать материально-техническую базу системы сбора (заготовки), транспортировки и использования ВМР;

увеличить количество унифицированных контейнеров для раздельного сбора ТКО и техники для их обслуживания;

проектировать жилые дома без мусоропроводов;

при наличии возможности закрыть мусоропроводы в эксплуатируемом жилищном фонде с созданием контейнерных площадок для раздельного сбора ТКО.

5.2. Расширение сети приемозаготовительных пунктов вторсырья, в том числе организации приема ВМР на базе объектов торговли.

5.3. Реконструкцию, модернизацию, дооснащение необходимым оборудованием существующих объектов по сортировке ТКО.

5.4. Создание новых производств по переработке ВМР, расширения номенклатуры перерабатываемых ВМР и производимых из вторсырья товаров.

5.5. Совершенствование механизмов стимулирования и вовлечения населения в раздельный сбор ТКО и заготовку ВМР, в том числе через тарифное регулирование, участие в совершенствовании законодательства Республики Беларусь в сфере обращения с отходами.

5.6. Совершенствование тарифной политики по оказанию услуги по вывозу, обезвреживанию и переработке ТКО на уровне окупаемости затрат.

5.7. Привлечение инвестиций в создание мощностей по сортировке и переработке ТКО.

5.8. Развитие конкурентной среды в сфере обращения с отходами, механизмов государственно-частного партнерства.

5.9. Регулярную информационную и разъяснительную работу с населением по вопросам обращения с отходами.

Основными направлениями работы с отдельными видами отходов, относящихся к отходам потребления, предлагаются следующие:

отходы изношенных шин — обеспечение сбора отходов изношенных шин на базе организаций, специализирующихся на обслуживании транспортных средств;

отходы отработанных масел — обеспечение сбора отходов отработанных масел на базе организаций, специализирующихся на обслуживании транспортных средств, материально-техническое обеспечение сбора и транспортировки данных отходов (обеспечение специальными контейнерами, специализированной техникой);

отходы бытовой техники — обеспечение сбора отходов бытовой техники в торговой сети, в центрах сервисного обслуживания;

ртутьсодержащие отходы, отходы элементов питания — расширение пунктов приема отходов ртутьсодержащих ламп, ртутных термометров, отработанных элементов питания с учетом удобного расположения для населения, в первую очередь — в торговых организациях, обеспечение условий безопасного временного хранения этих отходов в пунктах приема, определение единого порядка их удаления на объекты обезвреживания, объекты хранения, создание условий экологически безопасного хранения опасных отходов потребления (элементов питания).

6. Объемы и источники финансирования

Программы, оценка эффективности

Источниками финансирования реализации Программы предлагаются следующие:

средства бюджета г. Минска;

собственные средства организаций;

средства производителей и поставщиков товаров и тары;

средства инвесторов.

Объемы финансирования Программы зависят от конкретных мероприятий, включенных в Программу по обращению с отходами в г. Минске на 2015-2019 годы в рамках решения поставленных задач.

Реализация предлагаемых концепцией направлений Программы позволит:

увеличить объемы сбора (заготовки) ВМР;

увеличить объемы сортировки и переработки ТКО путем создания дополнительных производственных мощностей;

расширить номенклатуру ВМР, извлекаемых из состава ТКО и пригодных для повторного использования;

выйти на безубыточную работу по оказанию жилищно-коммунальной услуги по всему циклу обращения с ТКО (сбор, вывоз, сортировка, переработка, обезвреживание, захоронение);

привлечь частные инвестиции в организацию системы раздельного сбора ТКО, строительство объектов сортировки и переработки ТКО;

снизить негативное влияние отходов на окружающую среду.

7. Заказчики, заказчики-координаторы Программы.

Орган, который будет утверждать Программу

В качестве заказчиков Программы предлагаются: структурные подразделения Минского городского исполнительного комитета в пределах их компетенции, администрации районов г. Минска.

В качестве заказчиков-координаторов Программы предлагаются: ГО «Минское городское жилищное хозяйство», Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды в пределах их компетенции.

Формирование проекта Программы по обращению с отходами в г. Минске на 2015-2019 годы планируется осуществить в 2015 году на основе настоящей Концепции и в соответствии с Положением о порядке формирования, финансирования и контроля за выполнением государственных, региональных и отраслевых программ, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.03.2009 № 404. Программа подлежит утверждению Минским городским Советом депутатов.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ