«Решение по более тесной интеграции интересно и России, и Беларуси» — Макей

Более тесная интеграция между Беларусью и Россией интересна обеим странам. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Министр заявил, что страны накануне проанализировали подписанное ранее положение о создании Союзного государства и выяснили, что некоторые пункты договора не были выполнены. В соответствии с этим и было принято решение «выполнить те положения этого договора, которые связаны с укреплением нашей интеграции в различных сферах и областях».

— Не знаю, почему кто-то пытается придать этому какие-то совершенно не соответствующие ситуации настроения и устремления. Эта работа идет в рамках тех положений, которые предусмотрены этим договором и в рамках которых предусматривается более тесная интеграция по ряду направлений, — отметил В. Макей.

Также министр подчеркнул, что такие действия не означают, что «Россия настаивает, а Беларусь сопротивляется», — это было взаимное решение, которое находится в русле интересов обоих государств.

— Надо исходить из этого, а не из искусственных попыток нагнетать страсти вокруг несуществующей проблемы, связанной якобы с потерей суверенитета, — добавил глава внешнеполитического ведомства.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ