«Решение вакцинироваться было осознанным». Народный артист Беларуси Владимир Громов — о СОVID-19

В столице продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Своим опытом и мнением по поводу важности прививочной кампании с корреспондентами агентства «Минск-Новости» делятся известные люди.

Первую дозу вакцины получил народный артист Беларуси солист Большого театра Владимир Громов:

— Всегда считал и считаю сегодня, что здорово, когда у человека много общения и контактов. В этом плане мы, артисты, не обделены, потому что наша жизнь ежедневно наполнена встречами и с коллегами, и со зрителями, причем не только во время спектаклей и концертов. В тесном контакте с партнерами по сцене мы постоянно работаем и на репетициях.

Но, увы, с приходом СОVID-19 такое тесное общение стало небезопасным и для здоровья, и для профессиональной деятельности. У артистов они неразделимы. Начали болеть коллеги, дважды коронавирусом переболел мой сын. Несколько раз сам чувствовал недомогание, которое сказывалось и на моем вокале. Когда рассказывал о симптомах партнерам по сцене, выяснялось, что после болезни их мучили и пугали такие же ощущения. Поэтому мое решение вакцинироваться от СОVID-19 было осознанным.

В день, когда вакцинация проходила непосредственно в театре, вечером у меня был спектакль. Решил не рисковать, потому что возможна реакция на прививку, из-за которой я мог сорвать выступление и подвести зрителей. Но некоторое время назад сделал первый укол. Никакой реакции организма на него не почувствовал. Через неделю пойду на вторую прививку.

Вакцинироваться или нет — это личный выбор каждого. Но зачем рисковать, подвергать опасности себя и окружающих, если можно избежать этого?

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ