«Решили, что гром или взорвали петарду». Подробности происшествия в доме на ул. Кольцова, где прогремел взрыв

Вечером 14 июня в жилом доме на ул. Кольцова, 23, произошел взрыв. В нескольких квартирах выбило стекла и двери, пожар в квартире на первом этаже ликвидировали сотрудники МЧС. Подробности узнала у очевидцев и спасателей корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Что говорят очевидцы

— Я сидел дома, в квартире, — рассказал один из жильцов пятиэтажки. — И как шарахнуло! Я думал, что, может, сейчас ливень пойдет.

Другой мужчина из этого дома уточнил, что уже отдыхал, когда загремело. Взрывной волной у него выбило двери, однако мужчина решил, что «на кухне взорвалась шаровая молния».

По словам еще одной женщины, взрыв был слышен даже на ул. Кольцова, 12, к. 4, — довольно далеко от места происшествия. Сначала она подумала, что взорвали какую-то мощную петарду.

Комментарий МЧС

— До прибытия сотрудников МЧС из квартиры вышли трое мужчин, которые были госпитализированы с ожогами. Один из них сын хозяйки квартиры, — поделилась подробностями официальный представитель Минского городского управления МЧС Марина Земченко. — Спасатели вывели из соседней квартиры пенсионерку 1934 г. р. и передали медикам. Женщину увезли в больницу, но после осмотра отпустили домой. Кроме того, из квартир, расположенных выше, вывели еще четверых. Они не пострадали.

По ее словам, еще четырех человек эвакуировали из соседнего подъезда. В результате происшествия в горящей квартире повреждено имущество на площади 40 м2, еще в трех квартирах и подъезде повреждено остекление окон. Конструкция жилого дома не нарушена, причина пожара устанавливается. Правоохранительными органами проводится проверка.

Когда закончат восстановительные работы

— Работники «Мингаза» восстановили газоснабжение в ночное время после того, как Следственный комитет произвел все необходимые действия, — рассказал директор ГП ЖЭУ № 3 Советского района Павел Бобровский. 15 июня работники ЖЭС принялись восстанавливать остекление и освещение в местах общего пользования, а также ремонтировать электропроводку. В течение дня все необходимые работы будут проведены, заверили в ЖЭС.

Что с пострадавшими

По данным Минздрава, трое мужчин, пострадавших при пожаре, находятся в реанимации. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

«Стена моей комнаты начала трястись». Жительница дома № 23 на ул. Кольцова – о взрыве и пожаре

В подъезде на ул. Кольцова, где произошел взрыв, заменят разбитые окна

Появилось фото из квартиры, которая горела на ул. Кольцова. И оно кое-что проясняет

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ