Решили узаконить отношения. Союзы журналистов Беларуси и России подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом журналистов России и Белорусским союзом журналистов состоялось в Доме прессы 21 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свои подписи под документом поставили председатели союзов Владимир Соловьев и  Анатолий Лемешенок.

— Сегодня по-своему знаменательный день. Мы много лет дружим с Российским союзом журналистов, общаемся, проводим совместные мероприятия на съездах. Теперь решили наши отношения узаконить — обе стороны почувствовали, что сегодня в мире, в котором все изменилось, ужесточилось, нужно чаще сверять свои ориентиры и работать вместе в одном ключе. И в рамках Союзного государства, и вообще в отношениях наших двух стран всегда подчеркивается — должны быть вместе, изучать самые сложные вопросы и задачи совместно. Журналисты в этом играют главную роль, они самые активные помощники, — отметил председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешенок.

Предполагается, что представители Союза журналистов России во время визитов в Беларусь будут проводить различного рода мероприятия, в том числе мастер-классы в Институте журналистики, встречи с молодыми журналистами. Подобные мероприятия с участием представителей БСЖ будут организованы и в России.

— Соглашение даст нашим коллегам из Беларуси возможность выйти на международную арену для общения с коллегами из журналистских организаций. Мы выступим для них своего рода мостиком. Поэтому подписание соглашения — это первый серьезный шаг для нашего плодотворного сотрудничества, — сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Первый заместитель министра информации Республики Беларусь Павел Легкий в свою очередь отметил:

— Подписание соглашения — важное событие для белорусско-российских отношений. Оно фиксирует тот высокий уровень взаимодействия, взаимопонимания и сотрудничества, которое на сегодняшний день существует между сообществами белорусских и российских журналистов. Истинную ценность соглашения предопределит эффективность его реализации на практике. И я надеюсь, что она будет высокой.

После подписания состоялся круглый стол на тему «Интеграционные процессы в современной медиа-среде».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ