Республика Корея ужесточает карантинные меры для регионов

В Республике Корее было принято ввести второй уровень социального дистанцирования в большинстве регионов страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото носит иллюстративный характер

Меры начнут действовать с 15 июля. Их внедрение связано с высоким ростом числа заболевших коронавирусом — за минувшие сутки было зафиксировано 1 615 новых случаев. Для Южной Кореи это стало антирекордом.

Таким образом, почти во всех районах, кроме столичного региона, с четверга 15 июля начнут действовать ужесточенные меры социального дистанцирования — будут ограничены время работы общественных заведений и собрания людей в количестве более 8 человек.

Подобные правила уже действуют в столице Кореи Сеуле, городе Инчхоне и провинции Кенгидо с начала текущей недели — здесь введен максимальный, четвертый уровень ограничений. Гражданам рекомендуют сократить личные контакты до минимума, без крайней необходимости не посещать места скопления людей. До 18:00 разрешены встречи с участием до 4-х человек, а после 18:00 — только 2-х.

Все предприятия, не связанные с производством, были переведены на гибкий график, с условием, что не менее 30 % их сотрудников работают удаленно. Предприятия общественного питания открыты до 22:00, а все заведения развлекательного характера — ночные клубы, бары, салоны красоты, караоке и др. — закрыты полностью.

Справочно

На протяжении более 8-ми дней подряд в Южной Корее регистрируется свыше 1000 заболевших коронавирусом, из них порядка 80 % — в столичном регионе. С момента начала вакцинации первой дозой лекарства были привиты уже 16 млн. человек (около 30 % от всего населения).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ