Республиканская студенческая олимпиада по китайскому языку пройдет в БГУ

Фото БГУ

Республиканская студенческая олимпиада по китайскому языку пройдет 4 и 5 марта в Белорусском государственном университете. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

Олимпиада состоится на базе Республиканского института китаеведения имени Конфуция БГУ. В ней примут участие 125 студентов республиканских вузов и слушателей курсов переподготовки учителей китайского языка РИКК.

От БГУ в олимпиаде участие примут 73 студента химического и филологического факультетов, а также факультета международных отношений. Участвовать будут представители МГЛУ, БГПУ им. М. Танка, БГУФК, БГЭУ, МГУ им. А. А. Кулешова, ГрГУ им. Янки Купалы, ВГУ им. П. М. Машерова, БарГУ.

Также в мероприятии планируется участие представителей посольства КНР в Беларуси, Министерства образования нашей страны и руководства БГУ.

Участникам олимпиады предстоит сдать письменный и устный экзамен. В вузе отмечают, что в нынешнем году помимо испытаний по грамматике, лексике, иероглифике китайского языка и переводу для участников подготовлены задания по лингвострановедению. Им предстоит продемонстрировать знания по истории и культуре Китая, а также написать эссе с использованием заданных ключевых слов.

По результатам письменного этапа будут отобраны 20 участников. Им предстоит ответить на два вопроса по предложенной теме и описать видео после его просмотра.

Объявление результатов и церемония награждения состоятся 5 марта в РИКК БГУ. Начало в 16:00. В этот день назовут победителя, а также пять лауреатов. Будут вручены и награды участникам от каждой области Беларуси. Информацию о победителях олимпиады оргкомитет направит в Специальный фонд Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

Организаторами олимпиады выступают РИКК БГУ и Министерство образования Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ