Республиканский образовательный лагерь #YouCAN открыл под Минском зимнюю смену

Как спроектировать мир будущего, создать сайт и компьютерную игру, открыть собственную фирму и заключить несколько выгодных сделок – об этом юным белорусам рассказывают в республиканском образовательном лагере #YouCAN, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Лагерь работает в образовательно-оздоровительном центре «Лидер» с 3 по 11 января. Его участниками стали 70 подростков в возрасте от 13 до 17 лет со всей страны. Это дети-сироты, которые воспитываются в приемных семьях, в домах-интернатах и домах семейного типа.

Цель проекта — помочь подросткам определиться с будущей профессией, сформировать образовательный маршрут. Показать, что популярные и престижные направления — web-дизайн и программирование, блогинг и журналистика, PR и маркетинг, SEO и SMM — доступны каждому.

Возрастная категория участников проекта регламентирована не просто так. Как правило, именно в этот период ребята начинают задумываться о будущей профессии и определяться, какой тип образования получать.

Пилотный проект #YouCAN в 2018-м затронул Брест и Брестскую область, а уже летнюю смену в 2019-м принимал Минск. Процесс обучения с 13 по 21 июля был построен на изучении IT и смежных сферах: финансах, маркетинге, SEO, журналистике, PR, web-дизайне.

В лагерь приехали сильные преподаватели и менторы не только из Беларуси, но и из России — мастера образовательных программ, социотехники и игропрактики Метаверситета (Санкт-Петербург) и Сколково (Москва), — отмечает руководитель проекта #YOUCAN Катерина Бриль. — Они на практике познакомят ребят познакомят с форсайт-мышлением, научат ставить и решать задачи, думать на несколько шагов и лет вперед, создавать проекты — от идеи до поиска партнеров и финансирования, моделировать внештатные ситуации, работать в команде.

Фото предоставлены организаторами #YOUCAN

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ