Республиканский конкурс молодежных проектов стартует в Беларуси

Министерство образования Беларуси и компания МТС объявили о старте II Республиканского конкурса молодежных проектов «Информационные и мобильные технологии для образовательного процесса», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Министерства образования.

Главная цель конкурса — поиск и поддержка креативных образовательных проектов. Предложить свои идеи могут учащиеся 8–11-х классов и студенты средних специальных и высших учебных заведений до 23 лет.

Прием проектов на конкурс начинается 10 октября и продлится по 16 ноября. Предложения и идеи можно разместить на сайте yip.unibel.by или отправить по электронной почте на адрес yip@unibel.by.

Конкурс «Информационные и мобильные технологии для образовательного процесса» пройдет в три этапа: сбор проектов и оценка жюри, полуфинал и работа с менторами, финал и защита проектов. Представленные работы будут оценивать в следующих номинациях:

  • «Лучший инновационный проект для учащихся и студентов»;
  • «Лучший инновационный проект для родителей»;
  • «Лучший инновационный проект для педагогов»;
  • «Лучший молодежный инновационный проект».

— В 2016 году в конкурсе приняли участие 200 человек, экспертная группа рассмотрела и оценила более 50 проектов, 13 из которых прошли в финал. В этот раз мы ожидаем не менее высокий интерес к проекту. Подобная образовательная инициатива — хороший пример частно-государственного партнерства, в результате которого компания МТС и Министерство образования инвестируют в будущее развитие страны, поддерживая перспективные проекты нашей молодежи, — отмечает руководитель коммерческого департамента МТС Николай Булаш.

Конкурс проводится в рамках соглашения, заключенного между мобильным оператором МТС и Министерством образования Республики Беларусь 27 июня 2017 года. Партнером выступает компания Huawei. Авторы лучших проектов не только смогут воплотить свои идеи в жизнь, но и получат подарки от компании МТС и партнеров конкурса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ