Республиканский турнир «Снежный снайпер» пройдет 3-4 марта в олимпийском спорткомплексе «Раубичи»

Финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба соберет в «Раубичах» 168 юных спортсменов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

С 2017 года у турнира поменяли формат проведения: теперь он приблизился к взрослому биатлону. Под новый формат соревнований Президентский спортивный клуб закупил и передал регионам более 150 мишенных биатлонных установок и около 100 пневматических винтовок. По мере поступления заявок клуб и по сей день продолжает помогать с оборудованием для «Снежного снайпера».

В этом году в «Снежном снайпере» приняло участие 39 113 (в предыдущем турнире — 37 633) школьников. Напоминаем, что в турнире не выступают подростки, которые обучаются в специализированных спортивных школах по биатлону и лыжным гонкам. Юные любители проходят достаточно долгий путь до финала. Успешно преодолевших все эти испытания ждет республиканский финал в «Раубичах». Стадион мирового класса, стрельба по самым настоящим биатлонным установкам из мелкокалиберной винтовки, соревнования в самых зрелищных дисциплинах – спринте и смешанной эстафете.

На прошлой неделе 168 юных финалистов уже опробовали трассу и огневой рубеж в «Раубичах». Сильные морозы и ветер вынудили перенести старты на неделю. В предварительных составах команд можно встретить и знакомые каждому биатлонному болельщику фамилии. Снова в рядах команды Минска победительница прошлогодней личной гонки Анастасия Попова, которая будет отстаивать честь фамилии олимпийского чемпиона Александра Попова. В числе запасных – две дочки трехкратного чемпиона мира Вадима Сашурина, а также представители «самой спортивной семьи города Минска» – Анатолий и Арсений Штундеры.

Соревновательная программа 3 марта начнется в 10:30. Три возрастные группы участников (мальчики и девочки) разыграют в спринте 6 комплектов наград. Церемония награждения начнется в 14:20. В воскресенье пройдут эстафеты (начало в 10:30, награждение 15:15), а на кону будет 3 комплекта кругляшей.

Зрителям предложат развлекательную программу. Болельщиков побалуют спортивными аттракционами (в том числе, с элементами биатлона), в перерывах между гонками запланирована интеллектуальная викторина с призами. Кроме того, будут работать точки горячего питания.

Добраться в «Раубичи» можно на автобусе № 449: Минск (ст. метро Борисовский тракт) – РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи» с остановкой «Карбышева». В сторону спорткомплекса транспорт будет курсировать с 9:00 до 13:00, в обратном направлении – с 13:00 до 17:00. Стоимость проезда – 1,80 руб.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ