Ретробус ЗИС-8 из «Место встречи изменить нельзя» — в Минске. Где и когда можно на нем прокатиться

Если вы приехали погостить в столицу, то не упустите возможность взглянуть на яркий осенний Минск из окон легендарного ретробуса ЗИС-8, который всем известен по фильму «Место встречи изменить нельзя». Красный автобус курсирует по улицам столицы каждый день, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сегодня ретробус ЗИС-8 стал уникальным проектом, аналогов которому в стране еще не было. Воссоздал копию автобуса с нуля минчанин Алексей Козлович. Зайдя в салон, вы почувствуете себя главным героем фильма «Место встречи изменить нельзя».

Автобус максимально приближен к оригиналу. В салоне можно увидеть деревянные лавочки, а также услышать музыку тех годов, когда еще выпускался ЗИС-8, — подчеркнул водитель ретробуса Максим Нижник.

Проект существует уже 5 месяцев. Когда едешь в автобусе можно наблюдать за реакцией прохожих, которые улыбаются, смеются и машут тебе навстречу. Он проезжает по самым значимым и интересным местам Минска, чтобы туристы не упустили из вида все самое интересное. Также автобус заезжает во многие интересные уголки, недоступные стандартным автобусам, например, Осмоловка, Троицкое предместье. Не остается без внимания и главная молодежная ул. Октябрьская. У туристов есть возможность пару минут прогуляться и полюбоваться крутыми арт-объектами и сделать фото в стиле ретро.

Желающих прокатиться очень много, поэтому автобус планируют катать до первых заморозков. А чуть позже автобус подготовят к зиме и установят дополнительно печки для обогрева салона. Длительность экскурсии составляет ориентировочно 70-80 минут. Отправляется ЗИС-8 каждый день от Ратуши в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00 и 20:00.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ