1200h90 2

Ретроградный Меркурий завершится, а полнолуние будет в знаке Овна. Гороскоп для всех с 18 по 24 октября

Грядущая неделя ознаменуется несколькими важными астрологическими событиями, среди которых — долгожданное окончание ретроградного Меркурия и полнолуние в знаке Овна. Как это отразится на представителях всех знаков зодиака — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Depositphotos 194190632 s 2019

Фото Depositphotos

Завершение периода ретроградного Меркурия и прямая траектория движения Юпитера дадут людям больше возможностей для воплощения задуманного. В ближайшее время многие смогут разобраться с проектами, на которые было затрачено немало времени и сил, на новый позитивный виток выйдут отношения с родными и друзьями, а ожидания от жизни станут проще и трезвее, что поможет чувствовать себя успешнее и лучше.

Последнюю неделю Солнце находится в знаке Весов, давая импульс на поиски гармонии в общении с окружающими людьми. Однако ждать прогресса не стоит из-за отягчающего влияния Плутона, который приведет к потерям и обидам, спровоцирует сложные психологические состояния. Чтобы легче пережить это время, можно попробовать помедитировать или больше времени уделить хобби.

Воздержаться в ближайшие дни рекомендуется от решительных действий, так как они с большой вероятностью завершатся травмами и перенапряжением. Рискуйте как можно меньше, избегайте больших компаний и незнакомых людей, выбирайте все, что кажется скучным и предсказуемым, поскольку именно эти события окажутся наиболее безопасными. Поднять настроение можно с помощью небольших покупок, однако строить грандиозные планы финансовых трат не нужно.

В среду, 20 октября, полнолуние произойдет в знаке Овна. Интенсивная огненная стихия в прямом смысле воспламенит эмоции и поступки, поэтому людям следует быть крайне осторожными как с собственными чувствами, так и с эмоциональным состоянием других людей. Помочь без конфликтов пройти этот период также поможет фокус на повседневных делах, без рисков и неожиданных решений.

Смотрите также:

 

telegram
Yandex Zen logo
Goolge logo
Более 279 тыс. минчан пользуются услугами ТЦСОН

Социальные услуги гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в Минске предоставляют девять территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН). На учете в них состоит более 279 тыс. граждан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

img 0293 kopiya

Спектр оказываемых услуг территориальными центрами достаточно широк. Это помощь сиделки и няни; социальные услуги на дому; обеспечение дневного пребывания инвалидов и пожилых граждан; сопровождаемое проживание; выдача технических средств социальной реабилитации во временное пользование и помощь в их подборе; перевод жестового языка; социально-психологические и другие услуги.

Наиболее востребованным у минчан, состоящих на учете в ТЦСОН, является социальное обслуживание на дому в совокупности с разовыми социально-бытовыми услугами, оказываемыми на дому. Такой помощью охвачено более 7 тыс. нетрудоспособных минчан.

В 2024 году внедрена новая услуга — долговременного ухода за гражданами, которые нуждаются в посторонней помощи. В ее основе сопровождение пожилого человека на дому, при посещении социальных и медицинских служб.

«Боинга» нет, но в небо влюблен. Поговорили с легендарным российским ведущим программы «Поле чудес»

Леонид Якубович — не только народный артист России и популярный бессменный ведущий программы «Поле чудес». Он также продюсер, сценарист, писатель и… пилот. Главный редактор газеты «Вечерний Минск» побеседовала с шоуменом.

6 6

О небе

— Леонид Аркадьевич, вы нередкий гость в Беларуси.

— Это моя прародина. Мои бабушка и дедушка родом из Бобруйска. А неподалеку от границы с Литвой, в Щучинском районе, есть деревня Якубовичи. Там я искал своих дальних родственников. Часто прилетаю в Беларусь погостить, побывать в разных регионах, открыть для себя очередной интересный уголок вашей страны. Но первым делом стараюсь съездить в аэроклуб ДОСААФ. Его руководитель Николай Мочанский — один из моих инструкторов, учителей. Мы знакомы уже очень давно.

— Для вас небо — это больше чем просто хобби.

— Я окончил в 2002 году авиационное училище и учебно-тренировочный центр в Быково, где получил сертификат пилота третьего класса коммерческой авиации с правом управления вторым пилотом на самолете Як-40. С тех пор научился летать на нескольких типах вертолетов и самолетов. Но в Беларуси, где прохожу врачебно-летную экспертную комиссию, в основном летаю на вертолете Ми-2. Для меня полет — это отдых.

3 4

Об игре

— Вокруг программы «Поле чудес» и вас лично существует огромное количество фейков и слухов. Якобы вам даже предлагали сбрить усы за 10 миллионов российских рублей…

— Это полное вранье. Как и буквально на днях появившаяся в Интернете информация о том, что я построил замок за миллиард российских рублей и имею четыре земельных участка. На самом деле у меня лишь один дом, который принадлежит моей семье. Раньше приписывали и наличие личного самолета. Поначалу говорили, что это, мол, «Боинг», потом я его, видимо, продал и купил Як-40… Но где он стоит, не знаю, потому что в глаза его не видел. Врут, наверное, из-за недостатка информации. Но как бы там ни было, чушь подобного рода стараюсь пропускать мимо ушей. Ее за эти годы было очень много, поэтому реагировать на нее просто нет смысла.

— Все наслышаны о музее «Поле чудес». Где он находится и можно ли туда попасть обычному человеку?

— Ранее музей размещался в Москве на ВДНХ, но его оттуда перенесли в связи с реконструкцией выставки. Теперь экспонаты расположены в телецентре «Останкино». Все сразу показать просто нереально: история телепрограммы насчитывает уже более 30 лет! Поэтому часть подарков выставлена на обзор, а часть находится в хранилище. Время от времени экспозиции меняются, чтобы показать посетителям как можно больше.

— Фейк ли то, что вы никогда не видели «Поле чудес» в телевизионном эфире?

— А вот это правда.

4 3

О памяти

— Вы участвовали и в международной акции к 75-летию Победы.

— Я представлял тогда в Беларуси фильм о женщинах-летчицах «Незабудки. Бессмертный авиаполк». Основой картины стали фрагменты фронтовых дневников, письма и воспоминания родственников. А презентовали кино на белорусском аэродроме потому, что именно здесь был найден уникальный самолет.

— В этом году наша страна готовится к масштабному празднованию 80-летия Победы. «Вечерний Минск» также выпустил многосерийный проект о женщинах на фронте и в тылу. На ваш взгляд, насколько важны такие проекты?

— На Первом канале сейчас развивается предложенный мной проект под названием «Восьмидесятники». Слово в нем будет дано людям, которые родились в 1945 году и являются ровесниками Победы, перед чьими глазами прошла жизнь страны за последние 80 лет. Тем самым мы хотим рассказать об истории Советского Союза через призму их детства, юности, интерпретацию ими судьбоносных решений, запомнившиеся события в стране и мире.

Откликнулись на нашу идею не только в России, но и в республиках Средней Азии, в том числе в Узбекистане, Таджикистане. А вот из Беларуси пока что не так много отзывов, как хотелось бы. Читатели «Вечернего Минска», давайте же сделаем общее дело вместе! Тем более сейчас, когда важно сохранять историческую память правдивой.

luchshie spikery leonid yakubovich televedushhij 800x600 1

О прошлом

— Вы довольно хорошо разбираетесь в канонах женской красоты. Так, в 1988 году были ведущим первого в СССР конкурса «Московская красавица».

— Да, однажды меня пригласили в «Москонцерт» и сказали, что есть идея провести конкурс. Но до того последнее такое мероприятие проходило еще при царе! Соответственно, опытом организации в СССР не мог поделиться никто. Учились сами. Раздобыли несколько видеокассет, где были записаны зарубежные конкурсы красоты, почитали иностранные газеты и пошли готовиться… Было очень сложно. Но все прошло просто замечательно! Организаторы предоставили участницам превосходные наряды, а мне привезли смокинг. Атмосфера на самом конкурсе была праздничной. Не было никаких вульгарностей, других негативных проявлений.

О личном

— Вы занимаетесь благотворительностью, помогаете детским больницам, хосписам.

— Не буду углубляться в эту тему. Скажу лишь, что если можешь чем-то помочь человеку, который в этом нуждается, то это сделать нужно.

— Свой минувший юбилей вы встретили в кругу семьи. А как планируете встретить предстоящую круглую дату?

— Думаю, отмечу ее так же. Я не буду устраивать каких-либо шумных празднований. А то, каким будет подарок, пусть решит семья.

— Мы все привыкли к вашему амплуа шоумена-весельчака. А насколько сложным был ваш творческий путь?

— Жизнь состоит из множества событий. Были и удачи, и неудачи, но все-таки накануне своего 80-летия я доволен тем, что мне пришлось пережить, и тем, чего удалось достичь.