Ревнивый муж отыгрался на 11-летнем сыне, грозя его убить

Ревность стала причиной серьезного происшествия в столице, вылившегося в уголовное дело. Его деталями в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» поделилась официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

22 мая 2019 г. в квартире на ул. Заславской между супругами произошел конфликт. Во время ссоры женщина ушла из квартиры, оставив мужа с 11-летним сыном. Агрессия мужчины не утихала, и он решил продолжить спор уже не с женой, а с ребенком, задавая ему нелепые вопросы.

Поскольку испуганный ребенок не хотел ничего обсуждать, отец стал грозить ему серьезной расправой. От слов горе-родитель перешел к действиям. Нанеся несколько ударов по голове мальчика, ревнивец схватил кухонный нож. Одумавшись, все же отбросил его в сторону. После этого подросток получил еще не менее 15 ударов руками и ногами. Разъяренный отец бил, не разбирая куда. Лишь чудом мальчику удалось выбежать из квартиры, он спрятался у соседей. Узнав о поведении мужа, мама подростка обратилась в милицию.

— В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. По завершении расследования ему предъявлено обвинение в истязании (ч. 2 ст. 154) и угрозе убийством (ст. 186) УК. Применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — рассказала Ю. Гончарова.

В августе 2019 г. приговор вступил в законную силу. Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на три года без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ