Режим ЧС в Италии могут продлить до конца 2020 г

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Италии в январе из-за распространения коронавируса с целью обеспечения санитарной безопасности, могут продлить до 31 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ANSA.

Официальное решение пока не принято. Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что режим ЧС, срок которого завершается 31 июля, возможно, будет продлен. По его словам, таким образом правительство сможет оперативно реагировать на возникновение отдельных критических ситуаций.

Так, в четверг, 9 июля, министр здравоохранения постановил временно запретить въезд в Италию из 13 не входящих в Евросоюз стран с плохой эпидситуацией. Среди них – Армения, Молдова, Бразилия, Бангладеш. Постановление касается всех граждан, которые последние две недели были в этих странах, в том числе и иностранцы, имеющие вид на жительство в Италии.

Отмечается, что данное постановление будет действовать до 14 июля. Однако после список стран могут пересмотреть.

Сейчас в Италию разрешен въезд из стран Евросоюза и Шенгенской зоны, при этом правило соблюдения карантина не действует. Те, кто приезжает из других государств, включая возвращающихся на родину итальянцев, обязуются пройти 14-дневный карантин.

По состоянию на утро 11 июля в Италии зафиксировано 242 639 случаев коронавируса. Более 34,9 тыс. заболевших умерли, свыше 194,2 тыс. выздоровели.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ