Режим работы круглосуточного бассейна «Дружба» могут ограничить до 1:00 ночи

В спальном районе Минска предлагают новую услугу — ночные сеансы в бассейне «Дружба», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До 18 октября бассейн в Брилевичах работает в тестовом режиме — предлагает горожанам поплавать в темное время суток по привлекательной цене. Для столицы — новшество.

Изучаем спрос, — уточняет главный инженер филиала бассейна «Дружба» Александр Лагунович.

Теперь каждую ночь на водном объекте дежурит представитель администрации. С ним в смену выходят две уборщицы, медицинская сестра, тренер-инструктор.

Часы пик для бассейна — вечерние сеансы. Тогда он работает на полную мощность. До 21:00 здесь много детей из детско-юношеской школы, взрослым может быть некомфортно: кому-то мешают громкие свистки тренеров, кого-то сбивает волной.

Максимально допустимое количество пловцов на одной дорожке — 10 человек, но с целью комфорта посетителей стараемся допускать не более 8. С учетом ночных сеансов мы разгрузили вечер. Людям, которые переключились на более позднее время, комфортно плавать, — продолжает А. Лагунович.

В подтверждение этого ведет нас к дорожкам для взрослых. На часах 23:30, а здесь рассекают волну около 3 десятков посетителей.

Возле бортика остановились на передышку подруги Даша и Валерия. По тому, какую оживленную беседу ведут девушки, понятно: спать им явно не хочется.

В Малиновке мы этот бассейн очень ждали. Раньше приходилось ездить в центр города. Работаю по скользящему графику два через два, поэтому сеанс ближе к полуночи для занятий удобен. Людей немного, на дорожках просторно. Планирую приобрести абонемент, — говорит Дарья Миронова, которая работает администратором в казино.

Ее подруга Валерия, студентка, замечает, что в микрорайоне еще не хватает тренажерных залов по доступной цене.

До 18 октября проанализируем посещаемость бассейна, исходя из этого скорректируем время сеансов. Рассматриваем, например, возможность работы «Дружбы» до 1:00, — уточняет А. Лагунович. — В будущем для тех, кто приобретает абонемент, сформируем систему скидок, в том числе для студентов.

Водичка во взрослой чаше что надо — 28 градусов. А для малышей — и вовсе 32. Сквозняков нет, в помещениях тепло. Ночью, кстати, лягушатник не пустовал — в нем обосновалась компания молодых людей: сидели в детской чаше, как в джакузи, расслаблялись. По словам главного инженера, приходят уже не в первый раз.

Вода в бассейне фильтруется 24 часа в сутки с добавлением современных реагентов. Поэтому, несмотря на то что чаши принимают посетителей нон-стоп, погружение происходит в свежую циркулирующую воду.

Если бы вы решили поплавать ночью, скажем, во Франции, заплатили бы немалые деньги. Во всем мире подобные услуги в темное время суток относятся к разряду элитных, их может позволить себе человек с достатком, ведь необходимо компенсировать все издержки предприятия, — сказал А. Лагунович.

Стоимость ночного сеанса плавания в «Дружбе» — 3 рубля. Первый сеанс для тех, кому не спится, — в 23:05. Он самый популярный. После полуночи посетителей становится в два раза меньше. К 2:15 и 3:35 и вовсе могут прийти 1-2 человека.

Сейчас касса «Дружбы» работает в круглосуточном режиме.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ