Режиссер из Питера подарила белорусским детям «Дюймовочку». Где ее можно посмотреть?

В Белорусском государственном театре кукол представила спектакль для детей «Дюймовочка», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Впервые за 81-летнюю историю театра в репертуаре появилась эта сказка   Ханса Кристиана Андерсена. Режиссер-постановщик Екатерина Ложкина-Белевич создала спектакль о крохотной девочке, которая пытается найти свое место в мире.

Мне важно показать, что каждый человек должен найти свое место на земле и обрести свое имя. Герои спектакля диктуют девочке свои правила поведения, ориентиры в жизни. Она же —  чистая и светлая, не знает, куда идти. В финальной сцене девочка понимает, что не является игрушкой для других, она человек и у нее есть имя, – отмечает Е. Ложкина-Белевич.

Финал в постановке действительно получился яркий и вдохновляющий.

Красочная сценография, куклы разных видов, уникальный видеоряд и световые эффекты, оригинальное музыкальное оформление – все это создает ощущение волшебства на сцене. Герои сказки путешествуют по городу, плавают под водой, тусуются на дискотеке и парят в небесах…

Спектакль сделан в творческом тандеме белорусских и российских специалистов.

Екатерина Ложкина-Белевич – родом из Беларуси, но училась и работает в Санкт-Петербурге. Она актриса Большого театра кукол, там же ставит и спектакли в качестве режиссера. Ее постановки идут и в театре «Karlsson Haus». На белорусской сцене поставила второй спектакль. Столичные зрители уже смогли оценить ее «Тутту Карлссон Первую и единственную», премьера которой состоялась в сентябре.

Художником-постановщиком в «Дюймовочке» выступила ее коллега главный художник Большого театра кукол Марина Завьялова. Музыку к спектаклю написал лидер белорусской группы «НагУаль» Леонид Павленок.

Роли исполнят актеры Белорусского государственного театра кукол Тимур Муратов, Любовь Клок, Дмитрий Рачковский, Илья Сотиков, Надежда Чеча, Дмитрий Чуйков.

Премьера «Дюймовочки» состоится 21 декабря и станет прекрасным подарком для детей к Новому году.  Ждут их и другие сюрпризы: по 12 января перед каждым спектаклем будут новогодние представления у елки, что уже красуется в фойе. В эти дни покажут и знакомые сказки  «Морозко», «Тутта Карлссон Первая и единственная», «Белоснежка».

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ