Резидент ПВТ получил престижную награду за промышленный дизайн

Белорусский стартап Teslasuit получил высший знак отличия — Best of the Best — престижной международной премии Red Dot за промышленный дизайн, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-центр Парка высоких технологий.

Teslasuit, за который присуждена награда, — это тактильный костюм для тела, который стал первым в мире интерфейсом между пользователем и цифровой средой. Технология позволяет передавать прикосновения, предполагается, что костюм будет использоваться в индустрии развлечений, при занятиях спортом, ожидается, что ему найдется применение в здравоохранении.

Как отметил руководитель отдела дизайна в Teslasuit Игорь Бутурля, «цель состояла в том, чтобы найти баланс между комфортом и эстетикой, эргономикой и практическими возможностями реализации. Некоторые технологии, входившие в состав Teslasuit, существовали и раньше, но никогда не были реализованы в форме решения для умной одежды. Важной целью и самой большой сложностью было сделать взаимодействие между компьютером и телом человека спокойным, комфортным и безопасным».

«Победа в Red Dot: Best of the Best — особая честь, потому что очень небольшой процент участников получает эту награду. Это заслуженное признание за достижения в новаторском дизайне и доказательство того, что эти компании являются одними из лучших в этой сфере», — подчеркнул основатель и генеральный директор Red Dot профессор Питер Зек.

Справочно

Премия Red Dot Design Award выделяет три направления: дизайн продукта, бренды и коммуникационный дизайн и концепция дизайна. Это один из крупнейших конкурсов дизайна в мире.  Впервые жюри собралось, чтобы определить лучшие продукты в 1955 году, в 1990-х генеральный директор Red Dot профессор Питер Зек разработал бред и название премии.

Самое читаемое