Резиденты ПВТ готовы участвовать в цифровизиции экономики  

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас посетил 1 марта Парк высоких технологий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ПВТ.

В ходе визита обсуждались перспективы развития в Беларуси сферы высоких технологий и стратегия цифровизации страны в целом. Рассматривалась также возможность широкого участия резидентов парка в этом процессе — причем как в реализации конкретных проектов, так и в выработке общей стратегии цифровизации страны. Директор администрации Парка высоких технологий» Всеволод Янчевский озвучил премьер-министру ряд новых идей и инициатив ПВТ, касающихся развития сферы отечественного образования.

О будущем IT-страны и новых вызовах современного мира рассказал юрист-международник Денис Алейников – разработчик Декрета Президента «О развитии цифровой экономики».

Сегодня Парк высоких технологий — мощный центр компетенций в сферах искусственного интеллекта, машинного обучения, больших данных. В нем создаются лазерные и оптические системы, медицинские и космические приборы. Клиентами и заказчиками компаний резидентов парка стали крупнейшие мировые корпорации. Резкий рост экспорта ПВТ за последние два года превратил Беларусь в один из основных IT-кластеров в Восточной Европе. По темпам роста экспорта ПВТ занимает лидирующие позиции в мире.

Фото пресс-службы ПВТ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ