Резко не тормозить и соблюдать скорость. В ГАИ напомнили о правилах безопасности на дорогах в связи с погодой

В столичной Госавтоинспекции напомнили участникам дорожного движения о правилах безопасности, учитывая погодные условия, сложившиеся в столице, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время в городе сохранятся осадки в виде дождя и мокрого снега, а на отдельных участках дорог по-прежнему будет гололедица.

С учетом этого водителям перед началом движения следует тщательно очистить машину от снега, проверить наличие «стеклоомывайки», исправность щеток и фар.

При ухудшении погоды, а также при гололедице не нужно резко перестраиваться и тормозить, лучше отказаться от обгонов и соблюдать дистанцию и скоростной режим. В условиях недостаточной видимости рекомендуется ехать с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Особую опасность для автолюбителей представляет гололед на мостах, эстакадах, высоких насыпях, а также на подъездах к остановкам общественного транспорта, перекрестках и переходах.

В ГАИ также просят водителей не оставлять надолго свои машины на краю проезжей части, чтобы не препятствовать работе коммунальной и снегоуборочной техники.

Пешеходам переходить дорогу необходимо только в установленных правилами местах. Категорически запрещается перебегать проезжую часть, чтобы не упасть. Даже на регулируемых пешеходных переходах нельзя начинать движение, не убедившись, что водители пропускают. В темное время суток пешеходам нужно пользоваться световозвращающими элементами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ