Резко потеплело 21 января в Беларуси. Чем это может грозить автолюбителям

В связи с резким потеплением в стране возможно ухудшение состояния дорожного покрытия, и водителям следует соблюдать повышенную осторожность и внимательность, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной Госавтоинспекции.

При температуре воздуха выше нуля после продолжительных снегопадов проезжая часть дороги превращается в «кашу», что ухудшает сцепление колес с дорожным покрытием и увеличивает тормозной путь. Водителям рекомендуется соблюдать дистанцию и снижать скорость движения.

Пешеходам в ГАИ напомнили, что при переходе проезжей части важно проявлять внимательность и быть предсказуемыми на дороге, а в темное время суток следует использовать световозвращающие элементы, чтобы быть более заметными.

Госавтоинспекция напоминает, что в Минске продолжается уборка от снега улично-дорожной сети, поэтому автовладельцев просят не парковаться у края проезжей части. При этом экипажи ГАИ ориентированы на помощь гражданам в сложной ситуации на дороге, поэтому при возникновении проблем с транспортным средством следует звонить 102.

Читайте также:

Абсолютный минимум –39,1 °С. В Белгидромете рассказали, когда были самые холодные и теплые зимы в Минске

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ