Ридли Скотт раскроет секрет происхождения Чужого

Ридли Скотт снимет три новых фильма франшизы «Прометей» и расскажет о происхождении Чужого. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на издание Cinemablend.

Режиссер ранее говорил только об одном сиквеле научно-фантастического блокбастера «Прометей», который представляет предысторию франшизы «Чужой» (съемки начнутся в январе 2016 года). Теперь режиссер утверждает, что у него так много идей, что их хватит на три новые картины.

Обладатель премии Каннского кинофестиваля также подтвердил, что истории «Прометея» и «Чужого» напрямую связаны между собой. «Да, но это (объяснение связей) не произойдет в следующем фильме. Это случится в картине, которая будет после него, или даже в четвертом проекте, прежде чем мы вернемся к «Чужому»», – пояснил Скотт.

Режиссер рассказал, что для него также важно рассказать, откуда появился Чужой. Скотт отметил, что всегда думал о нем, как об элементе бактериологической войны. «Я всегда считал, что этот первоначальный корабль, который я называю «Круассаном», был броненосцем, а на его борту находились биомеханические существа, созданные исключительно для разрушения», – отметил режиссер.

Предполагается, что действие сиквела «Прометей» будет разворачиваться на планете Инженеров – инопланетных прародителей как человечества, так и ксеноморфов. Известно также, что в ленте появится сразу несколько версий андроида Дэвида, которого в первой ленте сыграл Майкл Фассбендер.

Скотт создал такие фильмы, как «Гладиатор», «Царство небесное», «Бегущий по лезвию», «Ганнибал», «Черный ястреб», «Марсианин» и другие. Он является обладателем премии BAFTA, неоднократно номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус».

Кадр из фильма «Чужой»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ