РИКЗ: ЦТ по обществоведению прошло без нарушений

Централизованное тестирование (ЦТ) по обществоведению прошло без нарушений. Об этом рассказал директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Юрий Миксюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

ЦТ абитуриенты

На ЦТ по данному предмету записались около 13 тыс. человек, из них на тестирование не пришли 826. По медицинским показаниям не сдавал централизованное тестирование только один человек. Из аудиторий никого не удаляли.

Напомним, при пропуске ЦТ по уважительной причине абитуриент может пройти тестирование в резервные дни — 14 и 16 июля (белорусский и русский языки), 14 и 18 июля (обществоведение, математика, биология, иностранный язык, химия, физика, история Беларуси, география, всемирная история (новейшее время)). Сроки регистрации абитуриентов для прохождения ЦТ в резервные дни — с 2 по 9 июля.

Следующий предмет, который будут сдавать абитуриенты на ЦТ, — математика (23 и 24 июня), на 26 июня запланирована биология, на 28 июня — иностранные языки, на 30 июня — химия, на 2 июля — физика, на 4 июля — история Беларуси, на 6 июля — география, на 8 июля — всемирная история (новейшее время).

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ