РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий требуются доноры. Откликнулись на Минском хладокомбинате

Сотрудники хладокомбината № 2 сдали кровь для нужд РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

— За помощью к нам обратилось руководство 6-й городской клинической больницы, — рассказал директор хладокомбината Александр Рубинов. Мы понимаем, что ситуация в городе непростая, к тому же у нас на предприятии введен особо строгий санитарный режим. Но мы также понимаем, что очень многим людям сегодня кровь жизненно необходима. Поэтому в рабочее время выделили медикам специальное помещение с отдельным входом. На призыв откликнулись 35 наших работников. Надеемся, что мы смогли кому-то помочь выздороветь, а может, и спасти чью-то жизнь.

В то же время в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий отмечают: несмотря на распространение COVID-19, заболевания, травмы, осложнения в родах, при которых необходимо переливание крови или ее компонентов, к сожалению, с повестки дня не снимаются. Поэтому врачи просят оставаться и становиться донорами при условии хорошего самочувствия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ