Роберт Лоури покинул команду «Цмокi»

Американский защитник Роберт Лоури и баскетбольный клуб «Цмокі-Мінск» прекращают сотрудничество, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

33-летний игрок продолжит свою карьеру в немецком «Вюрцбурге». Лоури провел в Минске два ярких сезона, запомнился отличной игрой и своими косичками. Он помог команде впервые в истории попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Средняя статистика игрока в Лиге чемпионов — 14 очков, 3,5 подбора, 5,8 передачи, в Единой лиге ВТБ — 12,9 очка, 2,9 подбора и 4,4 передачи.

В нынешнем сезоне защитник здорово отыграл с «Нижним Новгородом». В том противостоянии Лоури набрал 27 очков. Это его лучшая игра в Единой лиге, а «Цмокi» победили, прервав затяжную восьмиматчевую серию неудач. Он входил в топ-10 Лиги по количеству результативных передач в среднем за матч.

Отметим, что на теле баскетболиста около 30 татуировок. В одном из интервью Лоури рассказывал, что первое тату сделал в 14 лет. Среди прочих наколок — флаги стран, в которых баскетболист выступал в своей карьере. Среди них есть и белорусский. «Цмокi» — первая команда в карьере Лоури, в которой он решил остаться на второй сезон. До этого разыгрывающий пробовал свои силы в чемпионатах Германии, Чехии, Турции, Италии, Греции и Польши.

Фото http://bc-tsmoki.by

Читайте также:

Сборная Беларуси по баскетболу проиграла первый матч в преквалификации к ЧМ-2023

Волейболистки «Минчанки» прервали серию поражений в российской Суперлиге

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ