Робототехника и Web-технологии. В каких профессиях смогут попробовать себя школьники

РобототехникаПрофориентационный квест «Мастер Град» разработан в Республиканском центре инновационного и технического творчества. Об этом во время пресс-конференции в Доме прессы рассказала заведующий отделом профилизации и профессиональной ориентации молодежи Инна Карпенко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Квест «Мастер Град», по словам И. Карпенко, это увлекательная игра с определенным сюжетом. Она позволяет учащимся познакомиться с современными компетенциями и пройти профессиональные пробы по таким направлениям, как робототехника, 3D-печать, электроника, Webтехнологии и графический дизайн, инженерный дизайн CAD, беспилотные летательные аппараты.

— В процессе игры за ограниченное время школьники выполняют задания, что также учит их самоорганизации в условиях тайм-менеджмента, — пояснила И. Карпенко. За прохождение каждой станции ребята получают часть пазла, который по окончании игры должен сложиться в единое целое.

По словам И. Карпенко, профориентационный квест «Мастер Град» — современная технология сопровождения профессионального выбора. Он позволяет в том числе обеспечить деликатное и тактичное продвижение перспективных профессий.

Читайте также:

В столице реализуют экспериментальный онлайн-проект «Лаборатория творчества»

Детский международный фестиваль «Творчество без границ» пройдет в столице в дни осенних каникул

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ