РОЧС Заводского района обустроил имиджевую детскую площадку во дворе на ул. Ташкентской

Сотрудники Заводского районного отдела по чрезвычайным ситуациям оформили в новом формате двор дома № 20, к. 2, на ул. Ташкентской, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На придомовой территории в этом году прошел капитальный ремонт, и двор преобразился. Здесь появились новое игровое оборудование, спортивная площадка, крытый велогараж, удобные скамеечки в тени деревьев, красивая цветочная композиция, мобильная контейнерная площадка закрытого типа. Однако это еще не все. На днях на игровом оборудовании нарисовали картинки, персонажи которых напоминают малышам о правилах безопасности. Например, на песочнице надпись: «Стройка — не место для игр». На задней стене велогаража размещена целая галерея полезных напоминалок: «Используйте только исправные электроприборы», «Не играйте возле открытых окон», «Детям запрещается самостоятельно зажигать бенгальские огни», «Дети должны плавать только под присмотром взрослых», «Мойте фрукты и овощи перед едой».

— Это первая наша совместная с районным ЖКХ имиджевая площадка, — пояснил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Заводского района Юрий Башлаков. — Здесь мы использовали мультсериал «Волшебная книга», наши герои рассказывают, как себя правильно вести, чтобы соблюдать правила безопасности дома, на улице и в других местах. Очень много всяких эпизодов на разные темы. Нарисовали картинки молодые художники из Дворца детей и молодежи «Орион». Мы предусмотрели, что дети будут играть, смотреть на эти картинки и запоминать, усваивать информацию. Объект пока единственный в таком формате, но мы на достигнутом не остановимся, будем охватывать и другие дворы Заводского района.

А вот домик на площадке, который спасатели тоже не обошли стороной. Внутри на стенах — номера службы спасения. А полезная информация о том, чего детям делать не следует, есть даже на потолке.

В ближайшем будущем планируем оборудовать комнату МЧС в детской библиотеке № 9 на ул. Уборевича. Там будут компьютерные игры, мультсериалы, пазлы, — рассказал Ю. Башлаков.

 Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ