Родео «Золотая шпора – 2014» в очередной раз собрало любителей ковбойской культуры

Праздник ковбойской культуры «Золотая шпора – 2014» прошел накануне в одноименной агроусадьбе в 30 километрах от Минска. 

Корреспондент агентства «Минск-Новости» присоединилась к любителям вестернов и культуры Дикого Запада.

Участники и гости родео как будто совершили путешествие во времени и пространстве и оказались в другой эпохе. В агроусадьбе дамы в пышных платьях по моде XIX века и необычных головных уборах гуляли под руку с отважными кавалерами в ковбойских сапогах и шляпах, а индейцы с перьями в волосах караулили свои вигвамы.

Неподалеку разместили свой товар ремесленники. У них можно было приобрести сувениры – шляпы, браслеты, серьги и различные предметы быта времен Дикого Запада.

 

Открылся праздник парадом лошадей и соревнованиями ковбоев по баррел-рейсингу – скачкам на лошадях вокруг бочек. В мастерстве соревновались наездники из Беларуси и России. От участников требовалось максимально быстро проскакать на лошади, не задев бочку и не потеряв шляпу – за каждое такое нарушение к времени конкурсанта добавлялась штрафная секунда.

Девушки не уступали парням в умении обращения с лошадью.

Подтверждение этому – победа Екатерины Кадусовой из Минска (на фото крайняя справа). В качестве награды за превосходство на соревнованиях девушка получила серебряную пряжку и денежный приз в размере 3 млн рублей.

В перерывах между скачками состоялся конкурс, на котором выбрали королеву родео. В нем приняли участие 7 девушек. Конкурсантки в юмористической форме представляли себя, исполняли танцы и соревновались в езде на лошади.

Владелец ранчо и организатор родео Павел Калинков поздравил победительницу конкурса Наталью Павлову и вручил ей пряжку и – как полагается настоящей королеве – диадему.

Были на празднике и постановочные шоу с увлекательной погоней, трюками и стрельбой, салун и много живой музыки.

 

Фото Гражины БЫКОВОЙ

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ