Почему жители Минска гордятся своими городом и страной?

С этим вопросом наши корреспонденты вышли на столичные улицы.

Кристина Русакович с дочерью Дарьей:

– Как можно не любить страну, в которой ты родился и вырос, а сейчас растишь своего ребенка? У меня никогда даже мыслей не возникало, что может быть иначе. Особенно радует, что у нас в городе создана инфраструктура для молодых мам и детей. Хорошее медицинское обслуживание малышей, развита социальная защита. Далеко не в каждой стране у женщин есть возможность три года проводить в декрете. В детских садиках иногда нужно вносить некоторые суммы на ремонт и питание, но в целом эти затраты совсем невелики, если сравнивать их с себестоимостью дошкольного воспитания. Радует, что стало много спортивных сооружений, где можно с удовольствием и пользой провести время всей семьей.

Вероника Кулакович:

Вероника Кулакович

– Я горжусь тем, что нашему городу и стране есть что показать иностранцам. Интересная архитектура, много зелени, достойные экскурсионные программы. Многие приезжают к нам отдыхать на озера, в санатории, чтобы любоваться прекрасной природой. Иностранцев, желающих провести в Беларуси отпуск, с каждым годом становится больше. Это говорит о том, что мы предлагаем высокий уровень обслуживания, комфорта. И туристическая сфера продолжает стремительно развиваться.

Дмитрий Астрейко:

Дмитрий Астрейко

– После чемпионата мира по хоккею, который прошел в Минске, поводов для гордости за наш город и нашу страну стало еще больше. Престижный турнир мирового уровня прошел очень достойно, отзывы от иностранцев — положительные. Белорусы всегда отличались гостеприимством, и во время чемпионата эта черта национального характера проявилась в полной мере. Горжусь нашими спортсменками. Дарья Домрачева, Мелитина Станюта, Александра Герасименя – уникальные люди. Таких больше нигде нет!

Людмила Петровна:

Людмила Петровна

– В молодости я приехала в Минск с Гомельщины. Много где в Беларуси побывала. И даже не хочу сравнивать нашу страну с другими государствами. Здесь все родное, близкое, вызывает трепет в сердце. Сильнее всего это ощущаешь, когда на какое-то время уезжаешь за границу. Особо горжусь белорусами. Добрые, отзывчивые, трудолюбивые люди.

Александр Бортник:

Александр Бортник

– Я патриот и всегда им был. Всю молодость проработал в комсомоле, потом в районном совете. Счастлив, что живу в Беларуси, всегда старался быть ее достойным гражданином и в детях воспитывал такое же отношение к стране. Сейчас они тоже с большим чувством ответственности работают для людей, служат народу: сын — прокурор, дочь — врач.

Горжусь тем, что после распада СССР у нас не допустили раздела государственной собственности, поддержали фабрики и заводы, сохранили большинство предприятий. Сегодня они модернизируются, развиваются. У нас есть хорошая традиция поддерживать молодых специалистов, которые только начинают профессиональный путь. В целом хорошо развита социальная сфера.

Фото Сергея ЛУКАШОВА

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ