Родителю ребенка-контакта 1-го уровня дадут справку о временной нетрудоспособности на весь период самоизоляции

Родителю ребенка, который считается контактом 1-го уровня, дадут справку о временной нетрудоспособности на весь период его самоизоляции. Об этом во время стрима рассказали представители Минздрава, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Ребенок, который считается контактом 1-го уровня, — не заболевший, подчеркнула главный специалист отдела помощи матерям и детям Минздрава Татьяна Бурдь. Если у такого ребенка нет клинических проявлений инфекции и есть возможность для самоизоляции, он может оставаться дома. За такими детьми будет установлено постоянное медицинское наблюдение с тестированием на наличие коронавируса на первый, третий и седьмой день самоизоляции.

В отношении детей, которые считаются контактами 1-го уровня, применяются те же требования о самоизоляции, что и для взрослых. При этом за соблюдение требований соответствующего постановления Совета Министров персональную ответственность несет законный представитель ребенка.

Ребенку в самоизоляции следует предоставить отдельное помещение и отдельную посуду, ограничить контакты, а при необходимости выйти из комнаты и квартиры следует использовать защитную маску и перчатки. Также необходимо соблюдать социальную дистанцию и отказаться от общения с другими людьми, походов в гости и места общественного скопления людей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

С момента первой регистрации случаев коронавируса в Беларуси зарегистрирован 3281 заболевший, в Минске — 1691

Беременных с COVID-19 считают пациентами высокого риска, однако повышенной вероятности заболеваемости и смертности у них нет — Минздрав

Рожениц с COVID-19 будут госпитализировать в родильное отделение 6-й ГКБ

В Беларуси зарегистрировано 80 случаев детской коронавирусной инфекции. Чем отличается течение заболевания у юных пациентов

В мире коронавирусом заболели 1,9 млн человек. Оперативные данные о ситуации в Беларуси и за рубежом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ