Рогатый корень. Чем уникален имбирь для нашего здоровья

Корень имбиря с незапамятных времен известен как панацея чуть ли не от всех болезней. Насколько полезен для человека «рогатый корень» и что им можно лечить, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала врач-терапевт одного из столичных частных медцентров Светлана Дятлова.

— Имбирь давно почитается как продукт со множеством полезных свойств. Причем употреблять его можно самыми разными способами. Кто-то любит добавлять его в смузи, кто-то в чай. Моя соседка даже кладет его в суп. Мы же коснемся его целебных свойств, — рассказывает С. Дятлова.

Имбирь — хорошее болеутоляющее. В нем содержатся биологически активные вещества — гингеролы, которые подавляют различного рода воспаления и снижают боль. Также растение известно своими противовоспалительными свойствами. Особенно полезно его употреблять зимой, во время распространения вирусных инфекций, потому что он отлично повышает иммунитет.

Имбирь содержит множество антиоксидантов, которые помимо прочего могут даже защитить от появления и развития раковых клеток. И эти же антиоксиданты улучшают состояние кожи, омолаживают организм.

Прием этого растения отлично сказывается на пищеварении. Всего одной чашки чая с имбирем будет достаточно, чтобы желудочно-кишечный тракт с легкостью справился даже с самым обильным ужином.

Есть хорошая новость для любителей ЗОЖ, борцов с «плохим» холестерином. Имбирь великолепно сражается с липопротеинами низкой плотности, благодаря чему снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошо разжижает кровь, так что реже образуются тромбы. Правда, для людей, уже принимающих спецпрепараты для разжижения крови, употреблять имбирь не самая лучшая идея, — говорит С. Дятлова.

Есть простой рецепт витаминного коктейля с этим растением, который будет особенно полезен в зимнюю пору. Нужно в емкость с горячей водой засыпать 30 г свежего тертого имбиря, добавить сок одного лимона и 10 г цветочного меда, затем тщательно все взболтать.

— Пейте и не болейте! — желает С. Дятлова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ