Рок-фолк-опера «Чарадзей» развернется в выставочных залах исторического музея

Необычное представление готовят в Национальном историческом музее к международной акции «Ночь музеев», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

В выставочных залах 16 мая развернется рок-фолк-опера «Чарадзей», трансляция которой будет вестись в прямом эфире. Музыкальное произведение написано белорусским композитором, сценаристом и продюсером Романом Орловым по мотивам летописных источников, в которых упоминается легендарный полоцкий князь Всеслав Чародей. Премьера состоялась в 2016 году в Белгосфилармонии, затем спектакль показывали на других сценических площадках и в разных версиях.

Специально для первой онлайн-программы «Ночи музеев» в историческом подобраны отдельные номера из рок-фолк-оперы, которые прозвучат в акустическом исполнении. Вместе с главной героиней богиней Марой (солистка группы «У нескладовае» Екатерина Потюс) зрители в прямом эфире отправятся на поиски Всеслава Чародея, встретятся с его внучкой Евфросинией Полоцкой, князем Николаем Радзивиллом Черным и другими знаковыми фигурами белорусской истории.

Бесплатная трансляция начнется здесь в 21:00 и будет доступна для всех желающих в любой точке мира.

Зрители увидят разные экспозиции, на фоне которых разворачиваются действия спектакля, виртуально побывают во дворике музея. Эта музыкальная онлайн-программа — интересная альтернатива празднованию «Ночи музеев», — отмечает директор исторического Павел Сапотько. В связи с эпидемиологической ситуацией мы ушли в онлайн: периодически снимаем виртуальные экскурсии и 3D-туры по экспозициям, наши сотрудники записывают видео, где рассказывают об интересных экспонатах, исторических личностях. До 31 мая музей открыт для посетителей только по пятницам, субботам и воскресеньям.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ